Oferta de estudios
Carreras de Grado
-
Ingeniería en Alimentos
Los/as profesionales graduados/as de la carrera de Ingeniería en Alimentos se caracterizan por tener una sólida formación científica-tecnológica que les permite desempeñarse con solvencia y compromiso social en el área de la ingeniería de los alimentos.
Ingeniería en Industrias de la Alimentación
Plan de Estudios 2002 (vigente hasta marzo 2028 por modificación)
Ingeniería Química
El/la graduado/a con el título de Ingeniero/a Químico/a de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la industria de la UNCUYO, posee una adecuada formación científica, técnica y profesional que lo/a habilita para aprender y desarrollar nuevas tecnologías, con actitud ética, crítica y creativa para la identificación y resolución de problemas en forma sistémica, considerando aspectos políticos, económicos, sociales, ambientales y culturales desde una perspectiva global, tomando en cuenta las necesidades de la sociedad.
Ingeniería Química (Plan anterior al vigente)
Plan 2002 (vigente hasta marzo 2028 por modificación)
Ingeniería Mecánica
El Ingeniero Mecánico es un profesional con una sólida formación científica, técnica, social y profesional que lo capacita para comprender y desarrollar nuevas tecnologías, con compromiso permanente de actualización, estimulando una actitud crítica y creativa en la identificación, análisis y resolución de problemas propios de la Ingeniería Mecánica, considerando los aspectos políticos, económicos, ambientales y culturales, con visión ética y humanística, tomando en cuenta las necesidades de la sociedad.que puede llevar a cabo sus tareas en el terreno de la industria, la tecnología y la investigación.
Ingeniería Mecánica (Plan anterior al vigente)
Plan de Estudios 2017 (vigente hasta marzo 2028 por modificación)
Ciclo de Complementación Curricular Licenciatura en Enología
Esta carrera, el Ciclo de Complementación Curricular de Licenciatura en Enología está destinado a egresados de Instituciones de Educación Superior no Universitarias o Universitarias cuya formación de base sea afín a la Enología y con una duración no menor a 1.545 (mil quinientas cuarenta y cinco horas) horas reloj.
Carreras de Pregrado
-
Bromatología
El Bromatólogo es un profesional capacitado en el análisis de materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados terminados, a fin de establecer su genuinidad y calidad en vinculación con los requerimientos establecidos por el Código Alimenticio Argentino, así también como la realización de análisis de laboratorio físicos y químicos en muestras de alimentos de distintas etapas de su industrialización.
Tecnicatura Universitaria en Operaciones Mineras.
La Tecnicatura Universitaria en Operaciones Mineras está diseñada para responder a esta lógica, promoviendo el desarrollo progresivo de competencias generales y específicas a través de trayectos curriculares y prácticas profesionalizantes en articulación con el entorno socioproductivo. Se trata de una propuesta formativa que habilita la empleabilidad, fomenta el arraigo local y promueve la continuidad de estudios.