Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura
Descripción
Descripción de la carrera y campo ocupacional
La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales universitarios con formación científica técnica sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y derivados de la vid.
Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.
Campo ocupacional:
- Planificar y gestionar cultivos vitícolas
- Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva.
- Asistir en la producción e industrialización de la vid.
- Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacional e internacional.
- Controlar la calidad de los productos elaborados como bebidas destiladas y fermentadas.
- Establecer estrategias adecuadas de gestión de una empresa vitivinícola.
- Analizar mercados de inserción de los productos industrializados.
- Desarrollar estrategias de marketing y comercialización de productos en diferentes mercados nacionales e internacionales.
- Interpretar y aplicar legislación vitivinícola nacional e internacional.
Esta carrera es ofrecida paralelamente por la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria en dos sedes:
- San Rafael: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria - Bdo de Irigoyen 375
- General Alvear: Chapeaurouge 163. - Horarios de atención: Lunes a viernes de 9hs a 11hs.
Para más información:
Mail: tuevalvear@fcai.uncu.edu.ar
Coordinador de la Tecnicatura Universitaria en Enología Y Viticultura sede Gral. Alvear
Ing. Nestor Alonso
Tel: 2625662961
Secretaria de la Tecnicatura Universitaria en Enología Y Viticultura sede Gral. Alvear
Elizabeth Aleaga
Tel: 2625526313