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Microbiología General

  • Que el alumno adquiera los conocimientos teóricos y prácticos fundamentales de la microbiología general proporcionándole una base sólida para el estudio de Conservación de Alimentos, Microbiología de los Alimentos.
  • Suministrar al estudiante los conceptos necesarios para actuar adecuadamente ante problemas microbiológicos que se le pudieran presentar.
  • Brindar al alumno un espacio propicio para el pleno desarrollo de su conocimiento y responsabilidad.
  • Estimular a pensar y a proponer acciones de mejoramiento tendientes a resolver los problemas detectados, imprimiendo en los alumnos un estilo, un modo particular de encarar los problemas en el tiempo.
  • Fomentar la investigación y la búsqueda bibliográfica. Ejercitar la creatividad, la crítica y el máximo aprovechamiento de los conocimientos y vivencias previas.

OBJETIVOS DE CARÁCTER METODOLÓGICO.

  • Utilización de los aparatos básicos de un laboratorio de Microbiología.
  • Elaboración de medios de cultivo y preparación de diferentes soluciones y reactivos.
  • Aprender el manejo de microorganismos.
  • Conocer los mecanismos de control del desarrollo de los microorganismos.
  • Evaluación del número de individuos en poblaciones microbianas.
  • Conocer la dinámica de crecimiento de las poblaciones microbianas.
  • Aprender cómo influyen los factores ambientales en el desarrollo de los microorganismos.
  • Familiarización con técnicas de aislamiento de diferentes tipos de microorganismos.
  • Conocimiento de las técnicas más usuales en la identificación de microorganismos.
CURSADA: Bioquímica de los Alimentos; APROBADA: Química Orgánica APROBADA: Bioquímica de los Alimentos
  • MSc. Ing. Fanny Martin

    Profesor titular
    fmartin@fcai.uncu.edu.ar