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Introducción a la Bromatología

Objetivos del Espacio Curricular

Generales

  • Conocer: globalmente los contenidos de la carrera de Bromatología, los alcances del título y su vinculación con otras profesiones.
  • Incorporar un lenguaje propio de esta profesión.
  • Despertar el interés al estudio de los espacios curriculares de la carrera elegida.

Específicos

  • Debatir sobre la continua construcción de los conceptos de derecho, seguridad y soberanía alimentaria y desarrollo sostenible.
  • Conocer culturas alimentarias del mundo y trabajos de investigación de crisis alimentarias desde la mirada de la antropología.
  • Elaborar un itinerario de entes de control estatal a nivel nacional, provincial y municipal con competencia en alimentos.
  • Confeccionar una monografía sobre una materia prima vinculada con el alcance de la profesión con una visión de sistema que contemple, condiciones agroecológica, producción regional, nacional e internacional, enfermedades y plagas de origen vegetal o animal según corresponda; valor nutricional, estructuras socioeconómicas y sobre un producto derivado de esta materia prima elegida, su producción, panorama regional, nacional e internacional, diagrama de flujo de producción, valor nutricional, exigencias de las normativas vigentes, envases , rotulación, normas de manipulación y procedimientos de saneamiento básicos, e impacto ambientar de este sistema productivo
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  • Lic. Stella Maris de Lourdes Alcantú

    Profesor asociado
    salcantu@fcai.uncu.edu.ar