Esta primera iniciativa fue organizada por la Agrupación Compromiso Estudiantil, la cual conducía el Centro de Estudiantes de la Facultad, con la colaboración del Ing. Sánchez Varretti, Emanuel y las autoridades de la unidad académica; todo ello con mucho esfuerzo y dedicación. Resultando todo un éxito desde el punto de vista de asistencia, calidad de disertaciones, aprendizajes y experiencias vividas.
Durante el 2018 se repitió la Jornada, superando todas las expectativas de los organizadores, ya que a la misma asistieron ocho disertantes de primer nivel nacional, cinco de los cuales son investigadores del CONICET; otros son propietarios de empresas cerveceras y productoras de lúpulo, también se realizaron degustaciones a cargo de un sommelier de renombre; dos elaboraciones de cerveza en la Planta Piloto de la Facultad y un patio cervecero al que asistieron 10 de los principales productores de cerveza del sur mendocino.
Esta actividad se pudo concretar gracias a haber sido seleccionado como uno de los proyectos ganadores de la Primer Convocatoria de Proyectos en el Territorio que realizó la Secretaría de Extensión y Vinculación, otorgando un subsidio que permitió solventar los gastos de alojamiento y transporte necesarios para los disertantes.
Este año se realizará del 30 de septiembre al 4 de octubre la “III Jornada de la Cerveza” en conjunto con el “XXIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química y II Congreso Bi Nacional Argentina - Chile”, al cual asistirán cerca de 1200 estudiantes de toda Latinoamérica, y esperamos contar con disertantes de renombre que nos instruirán sobre temáticas diversas vinculadas con el mundo de la cerveza, también se realizarán degustaciones y elaboraciones como los años anteriores. |