Para ello se realizó la cosecha de la variedad Sauvignon blanc cultivada en las instalaciones de la Esc. Iaccarini. Esta labor se realizo el día 21/02 con la participación de estudiantes de 2° y 3° año de la TUEV y de 5° año de Ing. en industrias de la Alimentación, además de los propios del colegio. |
El día 22/02 en planta piloto de la FCAI, se procedió a la molienda, obtención del mosto de gota y tratamientos posteriores para la optimización del mismo. El mosto se dividirá en dos partes, una de ellas para la realización de un espumante “por Método Ancestral” y otra parte por “Método Champenoise”.
El día 27/02 se procedió a realizar las correcciones necesarias e inicio del proceso fermentativo. |
Participan como Docentes de la FCAI:
- Lic. Adriana Guarro
- Ing. Raúl Carrión
- Ing.: Emanuel Sanchez Varretti
- Ing. Luisa Tapia
A futuro continuaremos dando detalles del proceso y su avance.