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Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal

Objetivos del Espacio Curricular.

  • Conocer las tecnologías de elaboración y conservación y determinar los puntos de control durante los mismos.
  • Demostrar actitud ética para el trabajo profesional a través de un trabajo responsable. Descriptores Tecnología, composición y valor nutritivo de productos vegetales perecederos y no perecederos. Alimentos farináceos. Productos de panadería y fideería. Alimentos azucarados. Productos desecados y deshidratados. Alimentos conservados en envase hermético. Productos conservados por acción del frío. Alimentos dietéticos. Productos conservados por fermentación. Alimentos conservados por agentes químicos. Aceites vegetales. Productos conservados por concentración. Envases. Auxiliares Tecnológicos. Aditivos Alimentarios. Aguas de consumo. Bebidas analcohólicas. Bebidas de bajo contenido alcohólico. Bebidas obtenidas por fermentación alcohólica. Bebidas espirituosas. Productos estimulantes o fruitivos.
CURSADA: Microbiología General - APROBADA: Materias Primas APROBADA: Microbiología General

  • Dr. Ing. Alicia Ordóñez de Yapur

    Profesor titular
    aordonez@fcai.uncu.edu.ar

  • Esp. Ing. Mónica Alejandra Morant

    Profesor adjunto
    mamorant@fcai.uncu.edu.ar

  • Lic. César Benito Sela

    Jefe de trabajos prácticos
    bsela@fcai.uncu.edu.ar

  • Ing. Valentín Lavastrou

    Ayudante de Primera Categoría
    vglavastrou@fcai.uncu.edu.ar