Elaboración de espumantes en conjunto entre FCAI IACCARINI

En el marco de un convenio institucional entre la FCAI y la Esc. Pascual Iaccarini, que involucra colaboración mutua e intercambio de conocimientos, en esta oportunidad se realizará una elaboración conjunta de espumantes.

28 de febrero de 2019, 11:24.

Elaboración de espumantes en conjunto entre FCAI IACCARINI

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Para ello se realizó la cosecha de la variedad Sauvignon blanc cultivada en las instalaciones de la Esc. Iaccarini. Esta labor se realizo el día 21/02 con la participación de estudiantes de 2° y 3° año de la TUEV y de 5° año de Ing. en industrias de la Alimentación, además de los propios del colegio.

El día 22/02 en planta piloto de la FCAI, se procedió a la molienda, obtención del mosto de gota y tratamientos posteriores para la optimización del mismo. El mosto se dividirá en dos partes, una de ellas para la realización de un espumante “por Método Ancestral” y otra parte por “Método Champenoise”.

El día 27/02 se procedió a realizar las correcciones necesarias e inicio del proceso fermentativo.

Participan como Docentes de la FCAI:

  • Lic. Adriana Guarro
  • Ing. Raúl Carrión
  • Ing.: Emanuel Sanchez Varretti
  • Ing. Luisa Tapia

A futuro continuaremos dando detalles del proceso y su avance.