En la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria podés estudiar
¿Qué podés estudiar?
Ingeniería en Alimentos
Breve descripción de la carrera
Titulo que ofrece la carrera:
Ingeniero/a en Alimentos
Duración: 5 años . Modalidad presencial.
La carrera se orienta a preparar graduados universitarios con una sólida formación científica y técnica, general y especializada, necesaria para atender en forma integral la industrialización de los alimentos, permitir acceso a otras especializaciones, relacionadas con la carrera: Ciencias Aplicadas y dominio de tecnologías en la producción de alimentos y otras disciplinas realizadas con la industria.
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Ingeniería Química
Breve descripción de la carrera
Titulos que ofrece la carrera:
Ingeniero Químico
Duración: 5 años . Modalidad Presencial.
Propone formar profesionales con sólida base científico – tecnológica, y con capacidad para analizar, diseñar, operar y evaluar procesos tecnológicos en el campo de la industria química, actuando con solvencia técnica y compromiso social.
Está orientada al área de industrialización de productos petroquímicos (combustibles, resinas, plásticos, pinturas); mineralúrgico, metalúrgico, y sus derivados, tales como hierro, ferroaleaciones, cemento, con proyección y dirección en lo referido a la higiene, seguridad y control de impacto ambiental.
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Ingeniería Mecánica
Breve descripción de la carrera
Titulo que ofrece la carrera:
Ingeniero Mécanico
Duración: 5 años
El Ingeniero Mecánico es un profesional que puede llevar a cabo sus tareas en el terreno de la industria, la tecnología y la investigación. Posee una fuerte formación en física, termodinámica y materiales dado que está preparado para dar respuestas a los diversos desafíos que se le presentan en el campo del diseño, la construcción, puesta en marcha, mantenimiento, gestión y optimización tanto de equipos como de instalaciones. Puede especializarse también en el ensayo y testeo de materiales y equipos. Para sus tareas emplea diferentes herramientas, motores y máquinas.
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Profesorado Universitario en Química
Breve descripción de la carrera
Titulo que ofrece la carrera:
Profesorado Universitario en Química
Duración: 4 años . Modalidad presencial.
El Profesor Universitario en Química será un docente con capacidad de:
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Contribuir a la formación de sujetos, en tanto, actores fundamentales de la sociedad, que puedan producir conocimientos y superar los modelos reproductivistas de la ciencia.
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Identificar las características y necesidades de aprendizaje de los sujetos, adolescentes, jóvenes y adultos, como base para su actuación docente.
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Concebir y desarrollar dispositivos pedagógicos para la diversidad.
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Licenciatura en Enología
Breve descripción de la carrera
Titulo que ofrece la carrera:
Licenciado en Enología - Ciclo de Licenciatura
Duración: 1545 horas . Modalidad presencial
Esta carrera, el Ciclo de Complementación Curricular de Licenciatura en Enología está destinado a egresados de Instituciones de Educación Superior no Universitarias o Universitarias cuya formación de base sea afín a la Enología y con una duración no menor a 1.545 (mil quinientas cuarenta y cinco horas) horas reloj.
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Bromatología
Breve descripción de la carrera
Titulo que ofrece la carrera:
Bromatólogo
Duración: 3 años . Modalidad presencial
En esta carrera los alumnos deben aprender sobre los alimentos desde múltiples aspectos, por ello se estudian las materias primas de origen animal y origen vegetal, bioquímica de los alimentos, microbiología general y de los alimentos, tecnología y análisis de alimentos.
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Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura
Breve descripción de la carrera
Titulo que ofrece la carrera:
Técnico Universitario en Enología y Viticultura
Duración: 2 años y 8 meses . Modalidad presencial.
La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales universitarios con formación científica técnica sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y derivados de la vid.
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