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Gestión de procesos Enológicos

Objetivos:
Que el alumno logre:
Comprender la estructura, la organización interna y el funcionamiento de las empresas de producción enológica y la aplicación de las distintas técnicas de gestión. Adquirir conocimientos que capaciten para determinar y calcular los diferentes tipos de costos del proceso de elaboración,  fraccionamiento y análisis de vinos y su relación con el área contable y financiera.  Desarrollar habilidades para la conducción adecuada del personal en las distintas etapas del proceso. Adquirir conocimientos que le permitan aplicar normas de higiene y seguridad industrial.

Contenidos:
La empresa enológica: organización y estructura. Planificación, organización y control de los procesos enológicos. Toma de decisiones. Gestión y control de compras, gestión y control de stock, gestión y control de almacenes de insumos enológicos, gestión de la elaboración, fraccionamiento y análisis de los vinos. Organización y control de los recursos humanos y materiales. Nociones de comercialización de vinos. Cálculo y análisis de los diferentes tipos de costos que intervienen en el proceso enológico. Elaboración y análisis de indicadores. Nociones contables y financieras. Fiscalización y legislación vitivinícola. Normas de higiene y seguridad industrial.

Profesor Adjunto:

Carlos Alberto Anaya

Horarios de Consulta