VISITA DEL DR. ING. DR. HC. ALDO BOCCACCINI
20 de agosto de 2024
La industria de alimentación y bebidas es uno de los sectores industriales más dinámicos y productivos de Argentina. La internacionalización de la economía, los avances tecnológicos y las crecientes exigencias de los consumidores que reclaman alimentos seguros y saludables, novedosos y de alta calidad, han obligado al sector a la búsqueda de mayores niveles de competitividad y productividad, directamente ligada a la necesidad de disponer de profesionales altamente cualificados.
El objetivo principal del programa de Magíster en Ingeniería de los Alimentos es la formación de especialistas en la industria alimentaria, tanto para el perfil profesional como investigador, de acuerdo con las necesidades y demandas de uno de los sectores más dinámicos y productivos del país. Las competencias adquiridas están relacionadas con la producción y conservación de alimentos, con la gestión de la calidad y la seguridad alimentaria y con el aprovechamiento sustentable de los recursos energéticos.
La formación recibida en la carrera capacitara al ingeniero para llevar a cabo actividades de investigación, desarrollo e innovación en las industrias alimentarias, para conocer la causa de los fenómenos que tienen lugar y para abordar la resolución de los problemas complejos que precisen conocimientos avanzados y el fundamento de los fenómenos mencionados.
Esta carrera de Posgrado tiene orientación profesional, capacitando al alumno para integrarse en el mercado de trabajo con un mayor grado de especialización.
Así pues, se pretende formar profesionales que tengan perfecta cabida en el entorno industrial.
Decano
Vicedecana
Secretaria de Posgrado e Internacionales
La Maestría en Ingeniería de los Alimentos tiene como meta la formación de especialistas, científicos y tecnólogos, en la industria alimentaria, de acuerdo con las necesidades y las demandas actuales de este sector.
El título está dirigido tanto al ejercicio profesional especializado como a la iniciación en la actividad investigadora en el ámbito alimentario. Esta doble orientación se sustenta, por un lado, en la participación de las empresas alimentarias con las que se han firmado convenios de colaboración en la formación de los estudiantes a través de la tutorización de prácticas y, por otro, en los grupos de investigación vigentes en la FCAI, en los que se integran investigadores de amplio currículum y especialistas del área.
ÁREA BÁSICA:
ÁREA BÁSICA TECNOLOGÍA
ÁREA TECNOLÓGICA
SEMINARIOS
Para ingresar a la Maestría el postulante debe presentar la solicitud de admisión debidamente cumplimentada y acompañada de toda la documentación requerida, dentro de los plazos que establezca anualmente la Secretaria de Posgrado de la FCAI.
La aceptación del ingreso de un aspirante requerirá la previa aprobación por parte del Comité Académico de su Plan de Trabajo Final Integrado y del (o los) responsables que dirigirán al Maestreando en el desarrollo de dicho Trabajo.
El dominio funcional del idioma oficial de la Nación Argentina, en aspirantes de nacionalidad extranjera, deberá ser evaluado por el Comité Académico de la Carrera y aprobado por el Consejo Directivo de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria.
20 de agosto de 2024
10 de julio de 2024
15 de mayo de 2024