Objetivos
- Diseñar procesos unitarios como componentes de un sistema de producción total de alimentos.
- Determinar los requerimientos funcionales para desarrollar criterios de diseño que permitan obtener sistemas integrales para el equipamiento y dotación en los procesos alimentarios industriales.
- Diseñar y adaptar procesos productivos para el manejo, almacenamiento, conservación y transformación industrial,.
- Diseñar y efectuar el montaje de plantas o instalaciones industriales de conservación y procesamiento de alimentos.
- Diseñar y adaptar equipos, maquinaria y demás instrumentos empleados en el procesamiento de alimentos.
- Realizar una instancia de formación teórico – práctica basada en las nociones de Integralidad y Extensión crítica la cual contribuya a la conceptualización de la Función Extensión, así como a realizar experiencias concretas de abordaje comunitario y diálogo de saberes
Correlatividades para cursar
CURSADA: Tec. de Alimentos de Origen Vegetal, Tec. de Alimentos de Origen Animal APROBADA: Operaciones Unitarias 2, Tec. y Mant. de ServiciosCorrelatividades para rendir
APROBADA: Tec. de Alimentos de Origen Vegetal, Tec. de Alimentos de Origen AnimalDocentes
Esp. Ing. Angel Augusto Roggiero
Profesor titular
aroggiero@fcai.uncu.edu.ar