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Ingeniería de los Alimentos

Objetivos

 

  • Diseñar procesos unitarios como componentes de un sistema de producción total de alimentos.
  • Determinar los requerimientos funcionales para desarrollar criterios de diseño que permitan obtener sistemas integrales para el equipamiento y dotación en los procesos alimentarios industriales.
  • Diseñar y adaptar procesos productivos para el manejo, almacenamiento, conservación y transformación industrial,.
  • Diseñar y efectuar el montaje de plantas o instalaciones industriales de conservación y procesamiento de alimentos.
  • Diseñar y adaptar equipos, maquinaria y demás instrumentos empleados en el procesamiento de alimentos.
  • Realizar una instancia de formación teórico – práctica basada en las nociones de Integralidad y Extensión crítica  la cual contribuya a la conceptualización de la Función Extensión, así como a realizar experiencias concretas de abordaje comunitario y diálogo de saberes

Correlatividades para cursar

CURSADA: Tec. de Alimentos de Origen Vegetal, Tec. de Alimentos de Origen Animal APROBADA: Operaciones Unitarias 2, Tec. y Mant. de Servicios

Correlatividades para rendir

APROBADA: Tec. de Alimentos de Origen Vegetal, Tec. de Alimentos de Origen Animal

Docentes

Esp. Ing. Angel Augusto Roggiero

Profesor titular

aroggiero@fcai.uncu.edu.ar