Objetivos
- Identificar los mecanismos de transferencia de energía, masa y cantidad de movimiento en los tratamientos de los alimentos a efectos de seleccionar las herramientas apropiadas para el cálculo y diseño de equipos.
- Diseñar equipos para los distintos procesos unitarios de los alimentos durante su elaboración y conservación.
- Analizar condiciones de operación de equipos involucrados en los distintos para optimizar el proceso al menor costo y bajo condiciones de cuidado del medio ambiente.
- Seleccionar equipos óptimos en los procesos unitarios de la Industria de Alimentos.
Contenidos
Tratamientos preliminares. Tratamientos de acondicionamiento. Tratamientos de conservación. Diseño sanitario.
Correlatividades para cursar
CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Tecnología y Mantenimiento de los Servicios. APROBADA: Operaciones Unitarias II.Correlatividades para rendir
CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Tecnología y Mantenimiento de los Servicios.Docentes
Dr. Ing. Augusto Roggiero
Profesor titular
aroggiero@fcai.uncu.edu.ar