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Ingeniería de los Alimentos

Objetivos

  • Identificar los mecanismos de transferencia de energía, masa y cantidad de movimiento en los tratamientos de los alimentos a efectos de seleccionar las herramientas apropiadas para el cálculo y diseño de equipos. 
  • Diseñar equipos para los distintos procesos unitarios de los alimentos durante su elaboración y conservación. 
  • Analizar condiciones de operación de equipos involucrados en los distintos para optimizar el proceso al menor costo y bajo condiciones de cuidado del medio ambiente.     
  • Seleccionar equipos óptimos en los procesos unitarios de la Industria de Alimentos.

Contenidos

Tratamientos preliminares. Tratamientos de acondicionamiento. Tratamientos de conservación. Diseño sanitario.

Correlatividades para cursar

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Tecnología y Mantenimiento de los Servicios. APROBADA: Operaciones Unitarias II.

Correlatividades para rendir

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Tecnología y Mantenimiento de los Servicios.

Docentes

Dr. Ing. Augusto Roggiero

Profesor titular

aroggiero@fcai.uncu.edu.ar