Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Análisis de los Alimentos

Objetivos

  • Analizar diversas matrices alimentarias adecuando el tipo de muestreo y método analítico a utilizar según los distintos requerimientos y finalidad del análisis. 
  • Calcular e interpretar resultados y su adecuación a la legislación alimentaria vigente.

Contenidos

Genuinidad y Calidad de alimentos. Toma de muestras. Grupos constituyentes. Micronutrientes. Composición proximal. Aditivos. Análisis específicos para diferentes grupos de alimentos según su origen. Bebidas hídricas, alcohólicas fermentadas y destiladas. Vinagre y derivados. Alimentos dietéticos.

Correlatividades para cursar

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal. APROBADA: Bioquímica de los Alimentos.

Correlatividades para rendir

APROBADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal.

Docentes

Ing. Santibañez, María Eugenia

Profesor adjunto

mesanti@fcai.uncu.edu.ar