Objetivos
- Analizar diversas matrices alimentarias adecuando el tipo de muestreo y método analítico a utilizar según los distintos requerimientos y finalidad del análisis.
- Calcular e interpretar resultados y su adecuación a la legislación alimentaria vigente.
Contenidos
Genuinidad y Calidad de alimentos. Toma de muestras. Grupos constituyentes. Micronutrientes. Composición proximal. Aditivos. Análisis específicos para diferentes grupos de alimentos según su origen. Bebidas hídricas, alcohólicas fermentadas y destiladas. Vinagre y derivados. Alimentos dietéticos.
Correlatividades para cursar
CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal. APROBADA: Bioquímica de los Alimentos.Correlatividades para rendir
APROBADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal.Docentes
Ing. Santibañez, María Eugenia
Profesor adjunto
mesanti@fcai.uncu.edu.ar