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Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Objetivos

  • Adquirir conceptos y herramientas de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos, incluyendo habilidades para planificar, implementar, vigilar y mejorar continuamente. 
  • Conocer fundamentos de Toxicología alimentaria, a fin de evaluar y prevenir presencia de tóxicos en alimentos.

Contenidos

Conceptos de calidad e inocuidad alimentaria. Fundamentos de toxicología. Tipos de tóxicos alimentarios (naturales propios o contaminantes del alimento, derivados de la actividad humana, formados durante el procesamiento y/o almacenamiento del alimento, aditivos alimentarios). Principios de elaboración y certificación de plan de gestión de la inocuidad. Principales sistemas de gestión de las inocuidades nacionales e internacionales.

Correlatividades para cursar

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Microbiología y Conservación de los Alimentos, Legislación Alimentaria. APROBADA: Microbiología General.

Correlatividades para rendir

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Microbiología y Conservación de los Alimentos, Legislación Alimentaria.

Docentes

Esp. Ing. Paulina I. Pulvirenti

Profesor titular

ppulvirenti@fcai.uncu.edu.ar