Objetivos
- Reconocer los contenidos teóricos vinculados a la evaluación sensorial de los alimentos. Identificar descriptores sensoriales, planificar, ejecutar, interpretar resultados y elaborar informes de pruebas sensoriales.
Contenidos
Introducción al análisis sensorial. Los sentidos y sus receptores sensoriales. Interacciones sensoriales. Atributos y propiedades. Umbral sensorial. Buenas Prácticas para la evaluación sensorial. Test discriminativos. Análisis descriptivo. Evaluadores. Pruebas afectivas para consumidores. Análisis de datos. Aplicaciones de la evaluación sensorial.
Correlatividades para cursar
CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Microbiología y Conservación de los Alimentos. APROBADA: Bioquímica de los Alimentos.Correlatividades para rendir
CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Microbiología y Conservación de los Alimentos.Docentes
Esp. Ing. Mónica Alejandra Morant
Profesor titular
mamorant@fcai.uncu.edu.ar