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Análisis Sensorial

Objetivos

  • Reconocer los contenidos teóricos vinculados a la evaluación sensorial de los alimentos. Identificar descriptores sensoriales, planificar, ejecutar, interpretar resultados y elaborar informes de pruebas sensoriales.

Contenidos

Introducción al análisis sensorial. Los sentidos y sus receptores sensoriales. Interacciones sensoriales. Atributos y propiedades. Umbral sensorial. Buenas Prácticas para la evaluación sensorial. Test discriminativos. Análisis descriptivo. Evaluadores. Pruebas afectivas para consumidores. Análisis de datos. Aplicaciones de la evaluación sensorial.

Correlatividades para cursar

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Microbiología y Conservación de los Alimentos. APROBADA: Bioquímica de los Alimentos.

Correlatividades para rendir

CURSADA: Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal; Microbiología y Conservación de los Alimentos.

Docentes

Esp. Ing. Mónica Alejandra Morant

Profesor titular

mamorant@fcai.uncu.edu.ar