Objetivos
- Conocer la legislación alimentaria vigente.
- Aplicar normas nacionales e internacionales.
- Conocer órganos de aplicación y control de la legislación alimentaria vigente.
- Evaluar casos prácticos de elaboración, fraccionamiento y expendio de alimentos a la luz del procedimiento administrativo.
Contenidos
Estructura del Estado. Derecho y procedimiento administrativo. Introducción al derecho alimentario. Legislación Alimentaria Vigente (LAV), organismos nacionales e internacionales y sus competencias. Medidas preventivas y sanciones en materia de alimentos. Registro de establecimiento y productos. Rotulación y publicidad de productos alimenticios.
Correlatividades para cursar
CURSADA: Desarrollo Emprendedor; Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal. APROBADA: Relaciones Laborales y Gestión del Capital Humano.Correlatividades para rendir
CURSADA: Desarrollo Emprendedor; Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal; Tecnología de los Alimentos de Origen Animal.Docentes
Esp. Ing. Mónica Alejandra Morant
Profesor titular
mamorant@fcai.uncu.edu.ar