Objetivos
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Valorar la importancia de una alimentación correcta en la evolución positiva de las patologías asociadas a los alimentos.
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Promover, apoyar y animar a la salud a través de una alimentación equilibrada, adaptándola a las necesidades y exigencias de los distintos grupos o comunidades.
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Describir y manejar la composición cualitativa y cuantitativa de macro y micronutrientes, su valor nutritivo y su biodisponibilidad para la elaboración de dietas.
Contenidos
El organismo humano: composición y función. El óvalo nutricional. Los nutrientes y otros componentes de la dieta. Necesidad energética. Ingestas Dietéticas de Referencias. Macronutrientes (hidratos de carbono, lípidos y proteínas). Micronutrientes (vitaminas y minerales). Biodisponibilidad. Alimentación saludable. Alergias e intolerancias alimentarias. Condiciones fisiológicas especiales. Función biótica. Nutrigenómica.
Correlatividades para cursar
Regular Química Orgánica y Biológica Aprobada Química GeneralCorrelatividades para rendir
Regular Química Orgánica y BiológicaDocentes
Dra Ing Silvina Cabeza
Profesor asociado
mscabeza@fcai.uncu.edu.ar