Objetivos
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Conocer la composición y obtención de las principales especies frutícolas, hortícolas y materias primas de origen animal, según destino.
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Aprender las principales causas de alteración de las materias primas y cómo evitarlas.
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Comprender la importancia de las enfermedades zoonóticas de transmisión alimentaria.
Contenidos
Materias primas de origen vegetal: Citología. Histología. Estructura macro y microscópica. Frutas y hortalizas; variedades aptas para la industrialización. Procesos fisiológicos de la maduración, cosecha y poscosecha. Cereales, oleaginosas y sacaríferas, aplicaciones industriales. Factores que afectan la calidad de la materia prima: bióticas y abióticas. Materias primas de origen animal: características principales, sistemas de producción, aspectos sanitarios, legales. Transformaciones químicas ocurridas durante el proceso productivo. Zoonosis.
Correlatividades para cursar
Regularizada Química Inorgánica Aprobada Introducción a la ingenieríaCorrelatividades para rendir
Química GeneralDocentes
Ing. Gustavo Vega
Profesor titular
gavega@fcai.uncu.edu.ar