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Materias Primas

Objetivos

  • Conocer la composición y obtención de las principales especies frutícolas, hortícolas y materias primas de origen animal, según destino.

  • Aprender las principales causas de alteración de las materias primas y cómo evitarlas.

  • Comprender la importancia de las enfermedades zoonóticas de transmisión alimentaria.

Contenidos

Materias primas de origen vegetal: Citología. Histología. Estructura macro y microscópica. Frutas y hortalizas; variedades aptas para la industrialización. Procesos fisiológicos de la maduración, cosecha y poscosecha. Cereales, oleaginosas y sacaríferas, aplicaciones industriales. Factores que afectan la calidad de la materia prima: bióticas y abióticas. Materias primas de origen animal: características principales, sistemas de producción, aspectos sanitarios, legales. Transformaciones químicas ocurridas durante el proceso productivo. Zoonosis.

Correlatividades para cursar

Regularizada Química Inorgánica Aprobada Introducción a la ingeniería

Correlatividades para rendir

Química General

Docentes

Ing. Gustavo Vega

Profesor titular

gavega@fcai.uncu.edu.ar