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Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal

Objetivos

 Objetivos del Espacio Curricular.

  • Conocer las tecnologías de elaboración y conservación y determinar los puntos de control durante los mismos.
  • Demostrar actitud ética para el trabajo profesional a través de un trabajo responsable. Descriptores Tecnología, composición y valor nutritivo de productos vegetales perecederos y no perecederos. Alimentos farináceos. Productos de panadería y fideería. Alimentos azucarados. Productos desecados y deshidratados. Alimentos conservados en envase hermético. Productos conservados por acción del frío. Alimentos dietéticos. Productos conservados por fermentación. Alimentos conservados por agentes químicos. Aceites vegetales. Productos conservados por concentración. Envases. Auxiliares Tecnológicos. Aditivos Alimentarios. Aguas de consumo. Bebidas analcohólicas. Bebidas de bajo contenido alcohólico. Bebidas obtenidas por fermentación alcohólica. Bebidas espirituosas. Productos estimulantes o fruitivos.

Correlatividades para cursar

CURSADA: Microbiología General - APROBADA: Materias Primas

Correlatividades para rendir

APROBADA: Microbiología General

Documentos de la materia

Docentes

Esp. Ing. Mónica Alejandra Morant

Profesor adjunto

mamorant@fcai.uncu.edu.ar

Lic. César Benito Sela

Jefe de trabajos prácticos

bsela@fcai.uncu.edu.ar

Ing. Valentín Lavastrou

Ayudante de Primera Categoría

vglavastrou@fcai.uncu.edu.ar