Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Pescado fresco y congelado; Carnes frescas y envasadas, Embutidos y fiambres, Conservas cárnicas y de pescados

Análisis

Método

Caracteres Sensoriales

Apreciación Directa

Cloruros

 

Colorantes

Cromatografía

Estado de Conservación

 

Grasa

Separación mecánica

Grasa

Extracción solvente

Humedad

 

Nitratos

Espectrofotométrico

Nitritos

Espectrofotométrico

Nitrógeno Básico Volátil (NBV)

Destilación

Observación Macroscópica

 

Observación Microscópica

 

Peso escurrido

Pesada

Peso Neto

Pesada

pH

Papel indicador

pH

Potenciométrico

Proteínas

 

Sulfitos

Cualitativo

Sustancias Extrañas

 

Microbiológico

 

Escherichia Coli genérico

Ident. Pruebas bioquimicas

Coliformes No Fecales

 

Estaphilococcus Aureus

Recuento en placa

Hongos Levaduras

Recuento en Placa

Identificación de Colonias Fermentadoras

 

Mesóf Aerob Totales

Recuento en Placa (ARP)

Salmonella

Agar sulfito bismuto