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Leches, Leches Fermentadas (yogurth, etc), Leche Condensada, Leche en Polvo, Postres, Quesos

Características Sensoriales

Apreciación Directa

Materia Grasa (GB)

Método de Gerber

Grasa Butirométrica

 

Cenizas a  550ºC

Calcinación

Acidez Total

Titulación Directa

Acidez Volátil

Destilación, titulación

Olor Sabor anormales

Apreciación directa

pH

Potenciométrico

Proteínas Totales (% P/P)

Sörensen

Kjeldahl

Hidratos carbono

 

Densidad

Lactodensímetro

Cloruros**

Titulación

Extr Seco/Humedad

Gravimétrico

Extracto Seco Desengrasado

 

Extracto Seco Total

 

Pruebas de pasteurización

Cualitativa

Pruebas de esterilización

Cualitativa

Ensayo Whiteside, detección de mastitis

 

Reductasa

Reducción Azul de metileno

Fosfatasa

Espectrofotométrico

Lactosa

Método Químico FCB

Lactosa hidrolizada

Método Químico FCB + Polarimétrico

Microbiológico:

 

Hongos y Levaduras

Recuento en Placa

Mesóf Aerobios Totales

Recuento en Placa (ARP)

Coliformes Totales

Recuento ARV Billis

Coliformes Fecales

Recuento ARV Billis

Salmonella

Agar sulfito bismuto

Escherichia*Coli

Ident. pruebas bioquímicas

Coliformes no Fecales

 

Staphylococcus aureus

Recuento en  Placa

* Requiere previa determinación de coliformes fecales