|
Características Sensoriales |
Apreciación Directa |
|
Materia Grasa (GB) |
Método de Gerber |
|
Grasa Butirométrica |
|
|
Cenizas a 550ºC |
Calcinación |
|
Acidez Total |
Titulación Directa |
|
Acidez Volátil |
Destilación, titulación |
|
Olor Sabor anormales |
Apreciación directa |
|
pH |
Potenciométrico |
|
Proteínas Totales (% P/P) |
Sörensen |
|
Kjeldahl |
|
|
Hidratos carbono |
|
|
Densidad |
Lactodensímetro |
|
Cloruros** |
Titulación |
|
Extr Seco/Humedad |
Gravimétrico |
|
Extracto Seco Desengrasado |
|
|
Extracto Seco Total |
|
|
Pruebas de pasteurización |
Cualitativa |
|
Pruebas de esterilización |
Cualitativa |
|
Ensayo Whiteside, detección de mastitis |
|
|
Reductasa |
Reducción Azul de metileno |
|
Fosfatasa |
Espectrofotométrico |
|
Lactosa |
Método Químico FCB |
|
Lactosa hidrolizada |
Método Químico FCB + Polarimétrico |
|
Microbiológico: |
|
|
Hongos y Levaduras |
Recuento en Placa |
|
Mesóf Aerobios Totales |
Recuento en Placa (ARP) |
|
Coliformes Totales |
Recuento ARV Billis |
|
Coliformes Fecales |
Recuento ARV Billis |
|
Salmonella |
Agar sulfito bismuto |
|
Escherichia*Coli |
Ident. pruebas bioquímicas |
|
Coliformes no Fecales |
|
|
Staphylococcus aureus |
Recuento en Placa |
|
* Requiere previa determinación de coliformes fecales |
|