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Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas

• Conocer las tecnologías de elaboración y conservación y determinar los puntos de control durante
los mismos.
• Demostrar actitud ética para el trabajo profesional a través de un trabajo responsable.
Descriptores Tecnología, composición y valor nutritivo de productos vegetales perecederos y no
perecederos. Alimentos farináceos. Productos de panadería y fideería. Alimentos azucarados.
Productos desecados y deshidratados. Alimentos conservados en envase hermético. Productos
conservados por acción del frío. Alimentos dietéticos. Productos conservados por fermentación.
Alimentos conservados por agentes químicos. Aceites vegetales. Productos conservados por
concentración. Envases. Auxiliares Tecnológicos. Aditivos Alimentarios. Aguas de consumo.
Bebidas analcohólicas. Bebidas de bajo contenido alcohólico. Bebidas obtenidas por fermentación
alcohólica. Bebidas espirituosas. Productos estimulantes o fruitivos.
REGULARIZADA: Microbiología General - Alimentos Zoogenos 1 APROBADA: Botánica - Plagas y Enfermedades de los Vejetales APROBADA: - Bioquímica de los Alimentos - Microbiología General

  • Dra. Ing. Alicia Ordóñez de Yapur

    Profesor titular
    aordonez@fcai.uncu.edu.ar

  • Esp. Ing. Mónica Alejandra Morant

    Profesor adjunto
    mamorant@fcai.uncu.edu.ar

  • Lic. César Benito Sela

    Jefe de trabajos prácticos
    bsela@fcai.uncu.edu.ar

  • Ing. Valentín Lavastrou

    Ayudante de Primera Categoría
    vglavastrou@fcai.uncu.edu.ar