Es por ello que a partir del trabajo mancomunado de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Productores Apícolas, asociados en APISUR, responsables del Programa Cambio Rural del INTA, Municipalidad de San Rafael, Área Sanitaria San Rafael, Secretaría de Bienestar Universitario Sur, CCT 6-024 Angelina de Olaguer Feliú, Escuela Mercedes Álvarez de Segura, Investigadores de la Universidad Nacional de Cuyo, se decide y proyecta participar de la “Cuarta edición de la campaña federal”: Sumale miel a tu vida.
Bajo éste lema, la Secretaria de Agroindustria de la Nación, a través de la Secretaria de Alimentos y Bioeconomía y de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas propone una campaña nacional de promoción de la miel, una semana dedicada a la promoción del consumo de miel en todo el país con el objetivo de difundir las bondades de este producto, fomentar su consumo en la Argentina y lograr que la miel forme parte de las compras habituales de los argentinos.
-Esta iniciativa surgió como consenso en el marco del Consejo Nacional Apícola.-
MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA
Resolución 95-E/2017
Ciudad de Buenos Aires, 21/04/2017
ARTÍCULO 1º.- Establécese en el ámbito del MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA la Semana de la Miel, bajo el lema “Súmale miel a tu vida”, la cual estará comprendida entre los días 14 y 20 de mayo inclusive, para el año 2017 y sucesivos.
ARTÍCULO 2º.- Dispónese que durante la Semana de la Miel, a través de la SUBSECRETARÍA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS de la SECRETARÍA DE AGREGADO DE VALOR del MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA se realizarán distintas actividades relacionadas a la importancia de la cadena apícola, y la realización de seminarios, charlas, talleres, simposios en las distintas provincias productoras, donde se invitará a participar a representantes del sector público y privado de la cadena de valor apícola, junto con otros organismos cuya participación estime conveniente la citada Subsecretaría.
ARTÍCULO 3º.- Invítase a las provincias, a los municipios y organismos públicos y entidades privadas que desarrollan acciones destinadas al sector apícola a participar de las actividades a realizarse en la referida Semana.
Los objetivos de esta campaña para las instituciones y sectores que participan son:
- Fortalecer los vínculos entre la universidad y el sector productivo, educativo del nivel medio y primario y la comunidad en general.
- Difundir y poner en valor la actividad del sector apícola.
- Estimular el gusto por la educación técnica y carreras universitarias relacionadas con el sector alimentario como las que posee la FCAI: Ingeniería en Industrias de la Alimentación y Bromatología.
- Concientizar sobre los beneficios de una alimentación saludable.
| Las actividades se realizarán desde el lunes 13 al lunes 20 de mayo, con participación de todos los actores. Se llegará con la jornada a 5000 personas, de distintos puntos del departamento. |