En esta oportunidad, Sebastián Ramírez, estudiante de dicha carrera, nos cuenta sobre su grata experiencia en la bodega de Fecovita “Sierra Pintada”.
“Buenas, soy Sebastián Ramírez, estudiante de último año de la Tecnicatura en Enología y Viticultura en FCAI, San Rafael, Mendoza.
Esta vendimia 2025, hice las PPS Enológicas en la bodega “Cooperativa Sierra Pintada”. Ahí vi realmente lo que es trabajar con volúmenes gigantescos y moler muchísima uva (10.215.451 kg); aprendí lo que es trabajar en una bodega tan grande y en diferentes sectores como en el laboratorio, a veces como operario y un montón de maneras en la que se resuelven situaciones que no aprendemos en la Facultad; también conocí la finca de la bodega (que me sirvió para Viticultura) pero sobre todo conocí personas increíbles de las que me llevo un montón de valores y conocimientos, principalmente Anahí Drapala que me ayudó desde el primer día y también es egresada de nuestra Facu. Fue una experiencia verdaderamente muy gratificante.
A los y las estudiantes de la T.U.E.V., les quiero dejar este consejo: a los que recién empiezan la carrera sería que no se desanimen, si bien primer año es complejo, en segundo empezás a ver todo lo relacionado a la enología y viticultura y ahí es cuando la cosa se pone divertida sobre todo porque tenés una materia que consiste literalmente en tomar vino jajaja. Salud!!”
¡QUÉ GRANDE SEBA! ¡ GRACIAS POR TU CALIDEZ Y POR COMPARTIR TU EXPERIENCIA!