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Se realizó la Primer Jornada del Plan Estratégico Vitivinícola San Rafael 2030

Tuvo lugar el sábado 17 de octubre a las 9 horas en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. Es la primera de cuatro jornadas que se realizarán durante los próximos meses.

imagen Se realizó la Primer Jornada del Plan Estratégico Vitivinícola San Rafael 2030

La Primera Jornada de Trabajo organizada por la comisión Ad - hoc para la elaboración del Plan Estratégico Vitivinícola de San Rafael se basó sobre tres ejes principales, el apoyo a los pequeños productores, la promoción y difusión de los vinos en el mercado interno y el apoyo en la comercialización en el mercado externo.

En la apertura del evento se conformó una mesa académica integrada por:

Dra.Ing. Alicia Ordóñez - Decana de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria.

Ing. Roberto Vilches -  Vicedecano de la Facultad Regional San Rafael UTN.

Intendente Emir Félix -  Municipalidad de San Rafael.

Luego, el Ing. Agrónomo Emiliano Palazzo, quien es Gerente de la Federación de Cámaras Vitícolas de la Argentina y Coordinador del Plan Estratégico Vitivinícola del Este, realizó una introducción sobre la situación de la vitivinicultura en general y del Oasis sur en particular.

Más tarde, Guillermo Olivetto, reconocido consultor de nivel nacional, disertó sobre “El Mercado Interno del Vino Argentino: Estudio sobre el perfil del consumidor de vinos y bebidas sustitutas en Argentina” y “San Rafael: Terroir con Historia”.

Luego de dichas exposiciones se dió inicio a un foro, destacándose la idea de ver hacia donde se direcciona el negocio del vino en nuestro departamento y tratar de entender que es lo que busca el consumidor para así poder seguir delineando las estrategias a futuro.

Para finalizar tomaron la palabra el Ing.Felipe Genovese, Secretario de Ciencia y Técnica de la Facultad Regional San Rafael UTN y el Ing. Sergio Sini, responsable de la Secretaría de Vinculación de la FCAI – UNCuyo. Ambos mediante un discurso breve pero conciso  resaltaron que las facultades públicas sureñas se encuentran al servicio del sector vitivinícola y que aportarán las herramientas necesarias para ayudar a resolver la situación de dicho sector.

Primer Jornada del Plan Estratégico Vitivinícola San Rafael 2030

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