Más de 160 personas asistieron a una degustación dirigida de los mejores vinos y espumantes elaborados en San Rafael - Cosecha 2015 -
Como jurados participaron profesionales invitados especiales, enólogos de distintas bodegas y alumnos de Tecnicatura de Enología, quienes realizaron una evaluación previa en la sala de análisis sensorial de nuestra Casa de Altos Estudios, donde se seleccionaron los mejores exponentes en cuanto a su potencial aromático y sensorial.
Se hicieron presente 25 bodegas con un total de 70 muestras de las cuales se seleccionaron las 16 mejores.
Las muestras de estos productos sanrafaelinos que se evaluaron han sido “anónimas” y se degustaron 13 vinos y tres espumantes.
Se destacó la concurrencia de un amplio número de turistas, personas destacadas del medio y la prensa local.
La Decana, Dra Ing Alicia Ordóñez, con un breve discurso brindó una calidad bienvenida a todos y remarcó que “el vino no solo tiene importancia como parte de la cultura del compartir sino también desde el conocimiento, siendo que por esta razón la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria aporta dos carreras como lo son la Licenciatura en Enología y la Tecnicatura en Enología y Viticultura.
De esta manera, resaltó la importancia que los vinos sanrafaelinos puedan crecer desde el aporte del conocimiento universitario.
Por último tuvo palabras de agradecimiento para los enólogos de APROVSAR, INTA, la Cámara de Comercio y al Ing. Raúl Carrión, principal propulsor de este evento.
Desde la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria conjuntamente con APROVSAR agradecemos a todos los que han participado y colaborado con la realización de CAVISAR 2015.