El curso comenzó el 22 de noviembre. El primer tramo se realizó en los viñedos de una reconocida bodega del medio, y el dictado se distribuyó en dos jornadas matinales. Los temas desarrollados fueron: Morfología de hoja, tallo, racimo y baya. Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona. Variedades tintas, blancas y rosadas. Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona. Variedades tintas, blancas y rosadas. Práctica a campo.
El viernes 27 y sábado 28 de enero está programada la realización del segundo tramo, los temas a desarrollar serán: Breve recordatorio de la morfología de hoja, tallo, racimo y baya. Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona.
Variedades tintas, blancas y rosadas. Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona. Situaciones hipotéticas de “mezclas de variedades” o confusiones más habituales. Variedades tintas, blancas y rosadas. Práctica a campo.
Los profesores responsables del dictado del curso son Ing. Agr. Gustavo Vega e Ing. Agr. Marcelo Garretón.