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Se aproximan las III Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas de Cuyo

En esta edición que tendrá a la Facultad de Ciencias Agrarias como anfitriona, se tratará la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. Será del 27 al 29 de junio y estarán destinadas a investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras, conservas, vinos y jugos de uva concentrados.

18 de junio de 2018, 13:10.

imagen Se aproximan las III Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas de Cuyo

Se celebran por tercera vez las Jornadas de microbiología, en esta ocasión el eje estará puesto sobre temáticas específicas de Cuyo. Se trabajará sobre la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. Las jornadas se realizarán en nuestra facultad del 27 al 29 de Junio de 2018.

Investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras mínimamente procesados, conservas, vinos y jugos de uva concentrados podrán reunirse e intercambiar experiencias durante las jornadas.

Reconocidos especialistas de Argentina disertarán sobre los aspectos microbiológicos y de calidad de las producciones de importancia regional.

El día 27 de junio se dictará el curso pre-jornada “Actualización en enfermedades transmitidas por alimentos”. Este curso está destinado a profesionales, docentes, técnicos, estudiantes avanzados, ingenieros químicos, bromatólogos, nutricionistas, bioquímicos, químicos, microbiólogos, biotecnólogos, enólogos y otras carreras afines a la temática.

Los temas de la pre-jornada serán:

• Microbiología de los alimentos envasados en envases herméticos

• Aspectos microbiológicos las frutas y verduras mínimamente procesadas

• Análisis de riesgo y seguridad alimentaria

• Microbiología de vinos y jugos de uva concentrados

Las jornadas estarán a cargo de los siguientes disertantes: 

  • Lic. Cecilia Espejo (INTI – Mza)
  • Bqca. Silvina Farrando (FCA – UNCUYO)
  • Lic. Mario Francica (LabCare
  • Ing. Carlos Hense (Co. TETRA)
  • Dra. María Cecilia Rojo (CONICET- INTA)
  • Brom. Paula González (MOLTO S.A.)
  • Dra. Patricia Caballero (FCM – UNCUYO)
  • Brom. Daniel Rabino (Responsable de Dpto. de Higiene de los Alimentos – MZA)
  • Dr. Gerardo Leotta (CONICET)
  • Dra. Mariana Combina (INTA-CONICET)
  • Lic. Santiago Palero (BGA FCA- UNCUYO)
  • Dr. Juan Oteiza (CIATI-CONICET)
  • Mg. María Laura Sánchez (FCA – UNCUYO)
  • Dr. Carlos Van Gelderen (Directorio CONICET)

La modalidad será presencial, se presentarán ponencias a cargo de profesionales referentes en cada tema, exposiciones orales con apoyo audiovisual. Se entregará certificado de asistencia.

Las pre jornadas serán el miércoles 27 de junio y las jornadas el jueves 28 y viernes 29 de junio, de 9.00 a 17.00 en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo. Hay cupo limitado. 

Aranceles:

  • Inscripción jornadas 28 y 29:

Socio AAM: $ 400

No socio AAM: $ 800

Estudiante de grado socio AAM: $ 200

Estudiante de grado no socio AAM: $ 400

  • Inscripción a ambos eventos: Curso pre-jornadas y jornadas (27, 28 y 29 de junio)

Socio AAM: $ 600

No socio AAM: $ 1200

Estudiante de grado socio AAM: $ 300

Estudiante de grado no socio AAM: $600

Inscripciones

Por correo electrónico: inscripcionesfilialcuyo@gmail.com

Online: www.aam.org.ar/congresos_jornadas.php

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