Se celebran por tercera vez las Jornadas de microbiología, en esta ocasión el eje estará puesto sobre temáticas específicas de Cuyo. Se trabajará sobre la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. Las jornadas se realizarán en nuestra facultad del 27 al 29 de Junio de 2018.
Investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras mínimamente procesados, conservas, vinos y jugos de uva concentrados podrán reunirse e intercambiar experiencias durante las jornadas.
Reconocidos especialistas de Argentina disertarán sobre los aspectos microbiológicos y de calidad de las producciones de importancia regional.
El día 27 de junio se dictará el curso pre-jornada “Actualización en enfermedades transmitidas por alimentos”. Este curso está destinado a profesionales, docentes, técnicos, estudiantes avanzados, ingenieros químicos, bromatólogos, nutricionistas, bioquímicos, químicos, microbiólogos, biotecnólogos, enólogos y otras carreras afines a la temática.
Los temas de la pre-jornada serán:
• Microbiología de los alimentos envasados en envases herméticos
• Aspectos microbiológicos las frutas y verduras mínimamente procesadas
• Análisis de riesgo y seguridad alimentaria
• Microbiología de vinos y jugos de uva concentrados
Las jornadas estarán a cargo de los siguientes disertantes:
- Lic. Cecilia Espejo (INTI – Mza)
- Bqca. Silvina Farrando (FCA – UNCUYO)
- Lic. Mario Francica (LabCare
- Ing. Carlos Hense (Co. TETRA)
- Dra. María Cecilia Rojo (CONICET- INTA)
- Brom. Paula González (MOLTO S.A.)
- Dra. Patricia Caballero (FCM – UNCUYO)
- Brom. Daniel Rabino (Responsable de Dpto. de Higiene de los Alimentos – MZA)
- Dr. Gerardo Leotta (CONICET)
- Dra. Mariana Combina (INTA-CONICET)
- Lic. Santiago Palero (BGA FCA- UNCUYO)
- Dr. Juan Oteiza (CIATI-CONICET)
- Mg. María Laura Sánchez (FCA – UNCUYO)
- Dr. Carlos Van Gelderen (Directorio CONICET)
La modalidad será presencial, se presentarán ponencias a cargo de profesionales referentes en cada tema, exposiciones orales con apoyo audiovisual. Se entregará certificado de asistencia.
Las pre jornadas serán el miércoles 27 de junio y las jornadas el jueves 28 y viernes 29 de junio, de 9.00 a 17.00 en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo. Hay cupo limitado.
Aranceles:
- Inscripción jornadas 28 y 29:
Socio AAM: $ 400
No socio AAM: $ 800
Estudiante de grado socio AAM: $ 200
Estudiante de grado no socio AAM: $ 400
- Inscripción a ambos eventos: Curso pre-jornadas y jornadas (27, 28 y 29 de junio)
Socio AAM: $ 600
No socio AAM: $ 1200
Estudiante de grado socio AAM: $ 300
Estudiante de grado no socio AAM: $600
Inscripciones
Por correo electrónico: inscripcionesfilialcuyo@gmail.com