El eje de la reunión fue la necesidad de priorizar la inocuidad de los alimentos que llegan a los consumidores, la importancia de abordar políticas que tiendan a acompañar, educar y promocionar una elaboración responsable donde un profesional de los alimentos sea el referente y responsable. El rol de la universidad y de los organismos del estado, en el control, la elaboración y ejecución de proyectos para promover los productos regionales.
Por la FCA estuvieron presentes el Vicedecano, Ing. Joaquín LLera, Adriana María Tarquini - Directora de Carrera Bromatología y Licenciatura en Bromatología, María Sance -Codirectora de la de Carrera Bromatología y Licenciatura en Bromatología, Mónica Mirabile - Coordinadora de Industrias , Claudia Amadio - Integrante Comisión de Prácticas Profesionales Supervisadas, Ing. Rocio Giaccaglia - Secretaria de Vinculación.
Por la FCAI, la Vicedecana y Coordinadora de la Carrera Ingeniería en Alimentos, Ing. Alejandra Morant, la Coordinadora de Bromatología, Prof. Mónica Barrera, la Directora de la Maestría en Alimentos, Dra. Silvina Cabeza y la Directora del Departamento de Alimentos y del Laboratorio de Servicios a Terceros, Ing. Eugenia Santibañez.