Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Residencias Universitarias 2019

La Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, en el marco del proyecto institucional “Residencias Universitarias” llevó a cabo durante el 2019 diversas actividades en busca de establecer y enriquecer vínculos con estudiantes de la escuela secundaria. Dicho proyecto está organizado por módulos que consideran actividades relacionadas con las carreras de nuestra facultad.

imagen Residencias Universitarias 2019

Las Residencias Universitarias busca mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje de las disciplinas relacionadas con las carreras de la FCAI y motivar el interés de los estudiantes en continuar sus estudios universitarios en nuestra Facultad, además de promover un espacio de diálogo con estudiantes universitarios y personal docente y de apoyo académico que permita erradicar creencias erróneas sobre la vida universitaria, mostrando que la oportunidad de continuar una carrera en el nivel superior es posible para todos.

Escuelas que participaron:

  • Escuela 4-239- El Sosneado; las actividades realizadas: Microscopía; Taller ser estudiante; Elaboración Dulce de Leche y Elaboración de alcohol en gel; las últimas dos en Planta Piloto.
  • P – 29 Colegio del Carmen: Elaboración Dulce de Leche y de alcohol en gel; en Planta Piloto.
  • Escuela 4-004 – Mercedes Alvarez de Segura; las actividades realizadas: Práctica de Emisión atómica, Elaboración de mermelada reducidas en glúcidos, pimientos en conserva ; Elaboración de hidromiel; las últimas dos en Planta Piloto.
  • Escuela 4-114- Manuel Belgrano; las actividades realizadas: Práctica de Emisión atómica; Microscopía, elaboración de alcohol en gel  y  Dulce de Leche; en Planta Piloto.
  • Escuela 4-239- El Sosneado; las actividades realizadas: Microscopía; Taller ser estudiante; Elaboración Dulce de Leche y Elaboración de alcohol en gel; las últimas dos en Planta Piloto.
  • P-178 Santa Teresita del Niño Jesús; Microscopía y Elaboración de alcohol en gel.
  • 4-070 Abelardo Arias Ballofet; Elaboración de alcohol en gel.
  • Escuela de Agricultura- Gral. Alvear; Destilación y  elaboración de alcohol en gel; en planta piloto.
  • 4-196 Juan Miguel Escudero; elaboración de dulce de leche.

Además, los estudiantes conocieron todas las instalaciones de la institución como Planta Piloto y Laboratorios, donde realizaron diversas tareas como manipulación instrumental y análisis profesional, según las áreas correspondientes a las materias que se dictan en la FCAI.

Contenido relacionado