Las Residencias Universitarias busca mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje de las disciplinas relacionadas con las carreras de la FCAI y motivar el interés de los estudiantes en continuar sus estudios universitarios en nuestra Facultad, además de promover un espacio de diálogo con estudiantes universitarios y personal docente y de apoyo académico que permita erradicar creencias erróneas sobre la vida universitaria, mostrando que la oportunidad de continuar una carrera en el nivel superior es posible para todos.
Escuelas que participaron:
- Escuela 4-239- El Sosneado; las actividades realizadas: Microscopía; Taller ser estudiante; Elaboración Dulce de Leche y Elaboración de alcohol en gel; las últimas dos en Planta Piloto.
- P – 29 Colegio del Carmen: Elaboración Dulce de Leche y de alcohol en gel; en Planta Piloto.
- Escuela 4-004 – Mercedes Alvarez de Segura; las actividades realizadas: Práctica de Emisión atómica, Elaboración de mermelada reducidas en glúcidos, pimientos en conserva ; Elaboración de hidromiel; las últimas dos en Planta Piloto.
- Escuela 4-114- Manuel Belgrano; las actividades realizadas: Práctica de Emisión atómica; Microscopía, elaboración de alcohol en gel y Dulce de Leche; en Planta Piloto.
- Escuela 4-239- El Sosneado; las actividades realizadas: Microscopía; Taller ser estudiante; Elaboración Dulce de Leche y Elaboración de alcohol en gel; las últimas dos en Planta Piloto.
- P-178 Santa Teresita del Niño Jesús; Microscopía y Elaboración de alcohol en gel.
- 4-070 Abelardo Arias Ballofet; Elaboración de alcohol en gel.
- Escuela de Agricultura- Gral. Alvear; Destilación y elaboración de alcohol en gel; en planta piloto.
- 4-196 Juan Miguel Escudero; elaboración de dulce de leche.
|
Además, los estudiantes conocieron todas las instalaciones de la institución como Planta Piloto y Laboratorios, donde realizaron diversas tareas como manipulación instrumental y análisis profesional, según las áreas correspondientes a las materias que se dictan en la FCAI.