Saltar a contenido principal

Mesa profesional de discusión: “Controversia en vinos licorosos”

Desde un enfoque litúrgico ¿Puede un vino encabezado considerarse natural y puro?

imagen Mesa profesional de discusión: "Controversia en vinos licorosos"

Este y otros interrogantes serán abordados en una mesa de debate que reunirá a destacados profesionales del ámbito enológico y científico.

Tema central:

¿Cuál es la evidencia en un vino encabezado que da certeza de ser un vino natural?

Panelistas:

Enol. Rubén Arroyos

Enol. Oscar Salazar

Enol. Damián Alarcón ·

Dra. Vilma Morata UNCuyo

Bromat. Verónica González UNCuyo

Pbro. Leonardo Zabala

(Con la participación de otros profesionales invitados)

Moderador: Abg. Federico Basso

Se abordarán temas como: composición del vino natural. Fermentación. Levaduras autóctonas, seleccionadas y genéticamente modificadas. Técnicas analíticas en vinos. Ley de Vinos 14.878 Artículo 17. Aspectos fundamentales del Vino de Misa. Conservación de los vinos Naturales. Vinos encabezados o alcoholizados. Alcohol del vino y de uso alimentario. Técnicas de vinificación y otros temas serán parte de ésta mesa. La combinación de principios, ciencia y experiencia serán claves para la búsqueda de la verdad en éste asunto.

Una instancia para pensar el vino desde la ciencia, la tradición y la honestidad intelectual.

Fecha: 28/11/2025

Horario: 18:00 hs

Lugar: Facultad de Ciencias aplicadas a la Industria UNCuyo (aula 15)

Abierto a profesionales, alumnos vinculados al vino e interesados en el tema.

Entrada gratuita

Contenido relacionado