Este y otros interrogantes serán abordados en una mesa de debate que reunirá a destacados profesionales del ámbito enológico y científico.
Tema central:
¿Cuál es la evidencia en un vino encabezado que da certeza de ser un vino natural?
Panelistas:
Enol. Rubén Arroyos
Enol. Oscar Salazar
Enol. Damián Alarcón ·
Dra. Vilma Morata UNCuyo
Bromat. Verónica González UNCuyo
Pbro. Leonardo Zabala
(Con la participación de otros profesionales invitados)
Moderador: Abg. Federico Basso
Se abordarán temas como: composición del vino natural. Fermentación. Levaduras autóctonas, seleccionadas y genéticamente modificadas. Técnicas analíticas en vinos. Ley de Vinos 14.878 Artículo 17. Aspectos fundamentales del Vino de Misa. Conservación de los vinos Naturales. Vinos encabezados o alcoholizados. Alcohol del vino y de uso alimentario. Técnicas de vinificación y otros temas serán parte de ésta mesa. La combinación de principios, ciencia y experiencia serán claves para la búsqueda de la verdad en éste asunto.
Una instancia para pensar el vino desde la ciencia, la tradición y la honestidad intelectual.
Fecha: 28/11/2025
Horario: 18:00 hs
Lugar: Facultad de Ciencias aplicadas a la Industria UNCuyo (aula 15)
Abierto a profesionales, alumnos vinculados al vino e interesados en el tema.
Entrada gratuita