Los días 14 y 15 de abril en el marco del Proyecto Mauricio Lopez: Cultura Apícola, la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, las Escuelas Martín Güemes de La Llave; Pascual Iaccarini, el CCT Angelina de Olaguer Feliú; INTA Rama Caída, la Facultad de Ciencias Exactas Naturales, concluimos en un espacio de encuentro entre actores sociales, comunicades educativas, a través de estas jornadas de divulgación, en donde la reflexión y el debate fomentaron el acercamiento al sector apícola, consumo de miel y agregado de valor de la misma, momento en el que se identificaron problemáticas recursos habilidades y necesidades socio productivas y/o socio culturales para lograr que la miel forme parte de los alimentos elegidos como así también difundir los beneficios de la polinización para la preservación de la biodiversidad y promover las economías regionales. Sabemos que la apicultura está conformada en su mayoría por pequeños productores y empresas familiares distribuidas en toda la provincia, por lo tanto esta jornada es una de las acciones para revalorar y divulgar la apicultura y los productos derivados de la miel.