Objetivos
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Identificar las actividades que desarrolla y el rol social de un/a ingeniero/a en alimentos.
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Reconocer las áreas científicas y tecnológicas necesarias para resolver problemas de la carrera.
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Distinguir las operaciones unitarias en procesos para la obtención de productos.
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Comprender el concepto de competencias genéricas y específicas y su impacto en la formación profesional.
Contenidos
Conocimiento científico y tecnológico. La ingeniería. Contexto histórico y social de la Ingeniería en la Argentina y en el mundo. Formación del ingeniero. Vinculación del ingeniero con la ciencia y la tecnología. El rol de la ingeniería en el desarrollo tecnológico. Competencias y perfil del ingeniero. Mecanismos de autoevaluación de competencias. Ámbitos de desempeño profesional Perfil del el/la ingeniero/a. Creatividad e ingeniería. Investigación y desarrollo industrial. Fuentes de recursos para la industria. El diseño en ingeniería. Búsqueda de soluciones. Criterios y restricciones. Principios de ética.
Docentes
Dr. Ing. Augusto Roggiero
Profesor titular
aroggier@fcai.uncu.edu.ar