Con el objetivo de mejorar la producción y el apoyo a la comunidad, se realizaron actualizaciones y mejoras a los procesos/equipamientos en que se elaboraba el alcohol en gel en Planta Piloto de nuestra institución, permitiendo esto la producción a gran escala de este producto. Inicalmente esta actividad era una práctica realizada por estudiantes del ciclo superior de Ingeniería Química en una escala mínima.
Hoy en día contando con una planta actualizada que también permite el fraccionamiento de alcohol diluido. El pasado viernes 11 de marzo se hizo entrega de un lote de 128 litros de alcohol diluido al 70%, embalados en packs de 8 botellas de 1000 ml cada una al Hospital Universitario de la UNCUYO.
La elaborado/fraccionamiento se realiza íntegramente en Planta Piloto de la FCAI, utilizando las instalaciones de procesamiento de agua sumada a la planta de fabricación y de envasado de alcohol
A esto debemos sumarle las tareas de etiquetado/embalado y control de calidad, que también se realizan en Planta Piloto. Todas las actividades fueron realizadas por docentes y estudiantes afectados a realizar tareas en Planta Piloto (equipo de trabajo conformado por miembros de distintas carreras impartidas en la FCAI)