Destinado a: Estudiantes de Posgrado - Egresados de carreras afines a la temática del curso
Modalidad: Sincrónica - Asincrónica
Inicio 27 de Mayo
Profesor: Dra. Ing. María Silvina Cabeza
Contenidos de la actividad curricular:
Bioquímica de enzimas. Naturaleza química. Catálisis. Regulación. Nomenclatura. Cinética enzimática.
Enzimas en los Organismos vivos. Concentración de enzimas en los alimentos.
Modificación enzimática de los Alimentos. Enzimas endógenas y calidad de alimentos. Enzimas en procesados y como ingredientes. Utilización de enzimas en la agricultura e industria alimentaria.
Procedencia de las enzimas. Producción Microbiana de enzimas. Tipos de enzimas microbianas. Control de su producción. Extracción y purificación de enzimas. Formas comerciales de enzimas. Fabricación industrial de enzimas.
Herramientas de ingeniería genética para enzimas. Enzimas de restricción. ADN Polimerasas. Aplicaciones. Modificaciones de enzimas y enzimas sintéticas. Selección de fuentes enzimáticas. Sustitución iónica. Modificaciones covalentes. Mutagénesis. Ciclo-dextrinas.
Enzimas inmovilizadas. Métodos de inmovilización: retención física (atrapamiento e inclusión en membranas) y unión química (unión a soportes y reticulado).
Enzimas como biosensores. Reactores analíticos. Enzimas ligadas a transductores. Dispositivos sensores
Inscripciones: https://acortar.link/ujeJf5