La Ordenanza Municipal Nº 4.331 exige que toda persona que manipule alimentos preparados para consumo directo del público y/o dirija establecimientos donde se elaboren los mismos, debe disponer del “CARNET DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS”, que es otorgado por el Departamento de Bromatología e Inspección General de la Municipalidad de San Rafael, previa aprobación del curso.
Resulta de suma importancia no descuidar este tipo de capacitación que es de significativo aporte a la seguridad alimentaria de la población de nuestro departamento.
La capacitación se llevó a cabo entre los días 14, 16 y 21 de Julio en encuentros virtuales de dos horas cada uno mediuante el uso de la plataforma meet finalizando el día 23 de Julio donde se desarrolló la instancia de evaluación, también on line, requerimiento necesario para la aprobación del curso.
Se debe destacar la gran participación y entusiasmo de las más de cien personas que recibieron la capacitación, así como también el compromiso y dedicación tanto del personal del Laboratorio de Servicios Terceros como del personal del Departamento de Bromatología e Inspección General del Municipio que trabajaron de forma coordinada para lograr los objetivos del curso.