Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Curso Alimentos funcionalizados con antioxidantes naturales. Aspectos tecnológicos.

Curso de Posgrado

01 de marzo de 2024, 18:36.

imagen Curso Alimentos funcionalizados con antioxidantes naturales. Aspectos tecnológicos.

Objetivos de la actividad curricular

Conocer el papel de los aditivos alimentarios en el diseño e innovación de nuevos ingredientes, productos y procesos
alimentarios.

Comprender la interacción entre antioxidantes naturales y el cuidado de la salud

Conocer los métodos utilizados para la elaboración de antioxidantes sintéticos

Estudiar cada una de las etapas del proceso de peroxidación lipídica..

Deducir de la estructura química de los principios activos sus propiedades físico-químicas e implementar los procedimientos de extracción, purificación y aislamiento que sean, en la mayor medida posible, neutros para el medio ambiente (ODS 13) y para el ser humano (ODS 11)

Contenidos y vinculación con los objetivos de la carrera

> Conocer los diferentes tipos de radicales libres así como su naturaleza, reactividad y características generales.

> Emplear los diversos métodos que difieren en el agente oxidante, en el sustrato usado, medida del punto final en la técnica instrumental utilizada y en las posibles interacciones de la muestra con el medio de reacción.
> Analizar las diferentes fuentes de especies radicalarias en el organismo.
> Estudiar cada una de las etapas del proceso de peroxidación lipídica.

> Conocer los mecanismos de defensa antioxidante así como los diferentes tipos de antioxidantes.

Certificación a otorgar

Al alumno que acredite haber aprobado los módulos correspondientes al Curso, abonado el importe correspondiente al total de los aranceles y cancelado la totalidad de las obligaciones, el Decano, le otorgará el CERTIFICADO de Aprobación del Curso.

Informes y contacto

posgrado@fcai.uncu.edu.ar o 0260-4421947/4436213 (int. 1539)

Contenido relacionado