Dichas Becas tienen una prestación de CINCO (5) a DIEZ (10) horas semanales, siendo el máximo a cumplir de TREINTA Y CINCO (35) horas totales en cada beca, según el contrato tipo que forma parte de la Ordenanza Nº 002 como Anexo I.
A continuación se detallan las diferentes áreas, plan de trabajo y los perfiles requeridos para las mismas.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Secretaría de Extensión
PLAN DE TRABAJO:
- Brindar información respecto a las carreras que se desarrollan en la FCAI y de las diferentes actividades que se programan y realizan en la secretaría.
- Acompañar a los estudiantes involucrados en diferentes actividades de la Secretaría de Extensión.
- Atender y resolver inquietudes a personas que ingresen a la Secretaría requiriendo información sobre las carreras que ofrecemos, acerca de las diferentes modalidades de los cursos de ingreso a la FCAI; etc.
- Gestionar; promover y estimular las diferentes actividades de Extensión, particularmente las relacionadas a Prácticas Sociales Educativas.
- Contribuir al fortalecimiento de las actividades de promoción de las carreras.
- Establecer relaciones con otras instituciones educativas, mediante vía telefónica, mail, facebook, y otros.
REQUISITOS:
- Estudiantes de la FCAI, con antecedentes en tareas de extensión.
- Haber realizado los Módulos de Capacitación desarrollado por la Secretaría de Extensión de la FCAI.
- Haber participado como informador vocacional en Expos Educativas.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal
PLAN DE TRABAJO:
- Digitalización del material impreso que cuenta la asignatura. Incorporación de nuevos procesos y nuevas tecnologías.
- Realización de material multimedial.
REQUISITOS:
- Tener aprobada la asignatura Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal o alimentos de Origen Vegetal y Bebidas.
- Manejo de herramientas multimediales.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Recursos Humanos
PLAN DE TRABAJO:
- Todos los documentos y expedientes que se hayan generado, deben formar parte de una misma serie documental, entendida como conjunto de expedientes generados por una unidad productora resultados de una misma gestión, actividad o procedimiento. Deberán ser archivados de acuerdo a su contenido. Toda Resolución en la que involucre a un agente deberá dejarse resguardado en su legajo personal.
REQUISITOS:
- Aptitud y Actitud para determinar la importancia y relevancia de los documentos que se deben archivar.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Laboratorio de Servicios a Terceros
PLAN DE TRABAJO:
- Preparar adecuadamente el material de vidrio que se empleará para realizar análisis microbiológicos.
- Preparar adecuadamente el material de vidrio que se empleará para realizar muestreos de agua.
- Preparar adecuadamente soluciones que se emplearán para realizar análisis en general, previo chequeo por parte del personal del laboratorio de las concentraciones requeridas para las mismas.
REQUISITOS:
- Disponibilidad horaria.
- Tener Cursada Química Analítica.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Biblioteca
PLAN DE TRABAJO:
- Reclamo de libros con plazo de préstamo vencido.
- Rastreo y selección de los usuarios cuyos préstamos estén vencidos.
- Efectuar el reclamo mediante diversos medios de comunicación (correo electrónico y perfil facebook).
- Comprender e implementar el proceso de seguimiento de la devolución del material,
- Realizar un informe de finalización del proceso.
REQUISITOS:
- Manejo de herramientas ofimáticas
- Actitud independiente y proactiva tendiente a resolver situaciones problemáticas.
- Capacidad para trabajar en equipo.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Introducción a la Bromatología
PLAN DE TRABAJO:
- El plan consiste en confeccionar dos recorridos a empresas elaboradoras de alimentos: uno en el departamento de San Rafael y otro fuera del departamento. Deberá gestionar las visitas, buscar presupuestos de diferentes movilidades y solicitar el seguro requerido para estas visitas. Realizar curso de sistema de información geográfica Junto con los estudiantes confeccionará la cartografía social de las empresas y una maqueta de una de ellas elegida por el grupo.
REQUISITOS:
- Estudiante de licenciatura en Bromatología, experiencia laboral en empresas elaboradoras de alimentos en sector de calidad o de gestión.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (SeViTec)
PLAN DE TRABAJO:
- El becario recibirá una Introducción a la Norma ISO 9001.2015 y Sistema de Gestión de Calidad.
- Se le presentarán al becario los Procedimientos relevantes del SGC de la Dirección de Servicios a Terceros.
- El becario deberá Interpretar y adaptar los procedimientos a los requisitos de la Norma ISO 9001.2015.
- Finalmente el becario deberá realizar el circuito de firmas que le dan validez al procedimiento y difundir a los integrantes del SGC las modificaciones realizadas en los mismos.
REQUISITOS:
- Haber cursado las cátedras de Gestión I y Gestión II de las carreras de Ingeniería.
ÁREA/DEPENDENCIA:
Secretaría Administrativa Financiera - Departamento de Despacho
- Se espera que el becario pueda escanear todas las resoluciones y ordenanzas emanadas de esta facultad, empezando desde el año en curso hasta la fecha en que la Institución pasó a formar parte de la Universidad Nacional de Cuyo.
REQUISITOS:
- Responsabilidad, orden, capacidad para autoorganización, trabajo colaborativo y resolución de problemas.
Importante: Los interesados podrán postularse en las diferentes áreas siempre que cumplan con los requerimientos solicitados.
Documentación a presentar:
- Curriculum vitae abreviado
- Analítico de materias: Certificado analítico parcial expedido por el departamento de alumnos (solicitar en dirección alumnos no via GUARANI)
- Documentación adjunta (descargas)
En caso de tratarse de un trabajador formar se deberá presentar el último recibo de sueldo.
CIERRE DE INSCRIPCIÓN: VIERNES 28 DE ABRIL A LAS 18:30 HS.
RECEPCIÓN DE DOCUMENTACIÓN EN SECRETARIA DE ASUNTOS ESTUDIANTILES.