Destinado a:
- Personal encargado de la recepción en lagar de materia prima en bodega.
- Encargado o responsable en bodega.
- Estudiantes y/o egresados de la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura.
Objetivos del Curso:
- Conocer las principales cultivares vitícolas de importancia en la zona de San Rafael.
- Diferenciar y reconocer las principales características ampelográficas de los cultivares vitícolas de importancia en San Rafael.
- Adquirir destreza práctica en el reconocimiento ampelográfico de campo.
Metodología.
- Se propone la realización de prácticas fundamentadas en un marco teórico con instancias de situaciones individuales y grupales de lectura y análisis bibliográfico.
- Se realizarán trabajos de campo para favorecer la relación teoría - práctica.
- Se efectuará un acompañamiento permanente, asesoramiento y seguimiento del desempeño durante las actividades prácticas.
INSCRIPCIÓN:
CETyA - Bernardo de Irigoyen 375 – Tel: 260 – 4421947 int. 1515. (de 8.30 a 13.00 hrs)
Valor del curso: $600
Cronograma:
Fecha: Lunes 21/11/2016
Lugar: a confirmar al momento de la Inscripción.
Horario: 08:00 hs. a 12:00 hs.
Tema: Morfología de hoja, tallo, racimo y baya. Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona.
Variedades tintas, blancas y rosadas. Práctica a campo.
Fecha: Martes 22/11/2016
Lugar: a confirmar al momento de la inscripción.
Horario: 08:00 hs. a 12:00 hs.
Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona.
Variedades tintas, blancas y rosadas. Práctica a campo.
Fecha: Segunda quincena de Enero
Lugar: a confirmar al momento de la inscripción.
Horario: 08:00 a 12:00 hs.
Tema: Breve recordatorio de la morfología de hoja, tallo, racimo y baya. Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona.
Variedades tintas, blancas y rosadas. Práctica a campo.
Fecha: Segunda quincena de Enero
Lugar: a confirmar al momento de la inscripción.
Horario: 08:00 a 12:00 hs.
Tema: Características y elementos ampelográficos de los principales cultivares vitícolas de la zona. Situaciones hipotéticas de “mezclas de variedades” o confusiones más habituales.
Variedades tintas, blancas y rosadas. Práctica a campo.
Profesores:
Ing. Agr. Gustavo Vega – Ing. Agr. Marcelo Garretón