Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Charla Técnica “Beneficios de las Micorrizas y Bacterias fijadoras de Nitrógeno en la Agricultura”

28 de abril de 2024, 18:56.

imagen Charla Técnica "Beneficios de las Micorrizas y Bacterias fijadoras de Nitrógeno en la Agricultura"

Viernes 10 de Mayo en la FCAI - 17:30hs

Inscribite escaneando el QR o escribinos al 2604613730.

Objetivos.

Concientizar sobre el deterioro de la vida de los microorganismos en el suelo.

Poner en conocimiento sobre la desertificación de los suelos agrícolas.

Demostrar el papel fundamental que tienen los microorganismos en la relación suelo-planta-atmósfera.

Enseñar técnicas agronómicas, a través de experiencias locales en cultivos hortícolas, que generen rentabilidad y sustentabilidad. Temario y desarrollo.

Disertará Luis Beluccini, representante y colaborador de la empresa Mycophos, se dará en el marco de presentación, indicando cómo se gestó la convocatoria. Se expondrá un análisis realizado en parcelas demostrativas de la utilización de los productos. También, aportará datos de experiencias realizadas en distintas zonas, con diversos cultivos.

Posteriormente el Agrónomo Daniel Adamini, representante y colaborador de la empresa Mycophosse enseñará como se establece la simbiosis entre los hongos Micorrizas y raíces de las plantas. El énfasis con el que el disertante expresa sus conocimientos y experiencias. También se brindará información de los resultados obtenidos en cultivos, principalmente en Alfalfa, y experiencias en Vid.

Finalmente disertará el Ing Sergio Di Césare, expondrá las experiencias vividas en un cultivo referente de la economía local y con fuerte potencial productivo (tomate). A partir del desarrollo y ejecución de un Proyecto de Integración de Recursos, llevado adelante con el apoyo de una Empresa Agroindustrial de la zona y la aplicación de Prácticas y Criterios Técnicos con la utilización de Micorrizas, Fertilizantes Foliares obtenidos de extractos vegetales y Bacterias fijadoras del Nitrógeno atmosférico, se lograron resultados positivos en la rentabilidad y sustentabilidad del cultivo, luego de sufrir la incidencia de dos efectos climáticos de características desastrosas, como fueron las tormentas de granizo del 11/1/24 y 21/1/24.

Contenido relacionado