Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

“CAPACITACIÓN VITIVINÍCOLA 2024”

La Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, se sumó a las actividades de las soberanas vendimiales de San Rafael, mediante la Capacitación Vitivinícola 2024, la que se desarrolló los días 16, 17 y 18 de diciembre.

imagen "CAPACITACIÓN VITIVINÍCOLA 2024"

La actividad fue llevada a cabo por docentes de la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura y la Licenciatura de Enología, Ing. Agrón. Gustavo Vegas, y las Licenciadas en Enología, María Josés Barufaldi y Ariana Aroyo, acompañadas por las estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticulutura, Nicol Melina Poblete y Milagros Estefania Castan.


La capacitación fue dirigida a las Reinas Vendimiales de los 18 distritos de San Rafael. La propuesta desarrolló una serie de contenidos generales sobre el cultivo de la vid y los diferentes vinos que se elaboran en nuestra zona, con la siguiente temática:


1° Jornada: “Conociendo la vid” Fundamentos y procesos productivos del cultivo de la vid.
2° Jornada: “Sobre vinos tintos y blancos” Fundamentos y análisis sensorial de vinos tintos y blancos de la región.
3° Jornada: “Sobre vinos rosados y espumantes” Fundamentos y análisis sensorial de vinos rosados y espumantes de la región.

 

Contenido relacionado