La actividad fue llevada a cabo por docentes de la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura y la Licenciatura de Enología, Ing. Agrón. Gustavo Vegas, y las Licenciadas en Enología, María Josés Barufaldi y Ariana Aroyo, acompañadas por las estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticulutura, Nicol Melina Poblete y Milagros Estefania Castan.
La capacitación fue dirigida a las Reinas Vendimiales de los 18 distritos de San Rafael. La propuesta desarrolló una serie de contenidos generales sobre el cultivo de la vid y los diferentes vinos que se elaboran en nuestra zona, con la siguiente temática:
1° Jornada: “Conociendo la vid” Fundamentos y procesos productivos del cultivo de la vid.
2° Jornada: “Sobre vinos tintos y blancos” Fundamentos y análisis sensorial de vinos tintos y blancos de la región.
3° Jornada: “Sobre vinos rosados y espumantes” Fundamentos y análisis sensorial de vinos rosados y espumantes de la región.