Módulo I: MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
Frutas de pepita, carozo y hortalizas. Especies y variedades con destino a la agroindustria y consumo en fresco de la región mendocina. Modalidades de cultivo, épocas y sistemas de cosecha. Problemas de calidad. Residuos de agroquímicos. Aula taller con material concreto.
Módulo II: FRUTAS Y HORTALIZAS EN CONSERVA
Frutas en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de Calidad. BPM-HACCP. Tomates en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de calidad. Concentrados de tomate. Ingeniería de Proceso. Pimientos en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Envases. Control de calidad. BPM.
Módulo III: PULPAS CONCENTRADAS, DULCES Y MERMELADAS
Dulces y Mermeladas. Acondicionamiento. Formulaciones. Ingeniería de Proceso. Pulpas Concentradas. Envasado Aséptico. Control de calidad. BPM.
Módulo IV: BEBIDAS FERMENTADAS
Vinificación. Variedades. Materias primas. Procesos. Controles. Envases.
Módulo V: OTROS PROCESOS DE CONSERVA
Secado y deshidratación. Ingeniería de Proceso. Tecnologías artesanales, industriales y mixtas. Variedades, envasado y almacenado.
Módulo VI: CONSERVAS VEGETALES:
Control y Análisis de Producto Terminado. Práctica con conservas en laboratorio.
Evaluación del curso.
Cierre del curso.