Programa curso - taller Ingeniería De Productos Frutihortícolas 2017

Programa curso - taller Ingeniería De Productos Frutihortícolas 2017


Módulo I: MATERIA PRIMA Y ENVASES

Frutas y hortalizas. Zonas productoras de especies industrializables. Variedades. Épocas y modalidades de cultivos. Estacionalidad. Producción por zonas. Volúmenes, calidades, transporte y formas de almacenado. Aula taller con material concreto.

 

Módulo II: FRUTAS Y HORTALIZAS EN CONSERVA

Frutas en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de Calidad. BPM-HACCP. Tomates en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de calidad. Concentrados de tomate. Ingeniería de Proceso. Pimientos en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Envases. Control de calidad. BPM.

 

Módulo III: PULPAS CONCENTRADAS, DULCES Y MERMELADAS

Dulces y Mermeladas. Acondicionamiento. Formulaciones. Ingeniería de Proceso. Pulpas Concentradas. Envasado Aséptico. Control de calidad. BPM.

 

Módulo IV: BEBIDAS FERMENTADAS

Vinificación. Variedades. Materias primas. Procesos. Controles. Envases.

 

Módulo V: OTROS PROCESOS DE CONSERVA

Secado y deshidratación. Ingeniería de Proceso. Tecnologías artesanales, industriales y mixtas. Variedades, envasado y almacenado.

 

Módulo VI: CONSERVAS VEGETALES:

Control y Análisis de Producto Terminado. Práctica con conservas en laboratorio.

 

Evaluación del curso.

 

Cierre del curso.