Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

¿Qué podés estudiar?

En la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria podés estudiar

Ingeniería en Industrias de la Alimentación

Breve descripción de la carrera

Titulo que ofrece la carrera:

Ingeniero en Industrias de la Alimentación

Duración: 5 años . Modalidad presencial.

La carrera se orienta a preparar graduados universitarios con una sólida formación científica y técnica, general y especializada, necesaria para atender en forma integral la industrialización de los alimentos, permitir acceso a otras especializaciones, relacionadas con la carrera: Ciencias Aplicadas y dominio de tecnologías en la producción de alimentos y otras disciplinas realizadas con la industria.

Más información aquí

Ingeniería Química

Breve descripción de la carrera

Titulos que ofrece la carrera:

Ingeniero Químico Orientación Petroquímica

Duración: 5 años . Modalidad Presencial.

Ingeniero Químico Orientación Mineralurgia

Duración: 5 años . Modalidad presencial.

Ingeniero Químico Orientación Medio Ambiente

Duración: 5 años, carga horaria total: 3930 . Modalidad presencial. 

El Ingeniero Químico comparte el ciclo básico con Ingeniería en Industrias de la Alimentación, obteniendo una sólida formación en matemática, física, y química.

El ciclo profesional estáorientado al área de industrialización de productos petroquímicos (combustibles, resinas, plásticos, pinturas) o mineralúrgico, metalúrgico, y sus derivados, tales como hierro, ferroaleaciones, cemento, de acuerdo a la orientación elegida.

Más información aquí

Ingeniería Mecánica

Breve descripción de la carrera

Titulo que ofrece la carrera:

Ingeniero Mécanico

Duración: 5 años

El Ingeniero Mecánico es un profesional que puede llevar a cabo sus tareas en el terreno de la industria, la tecnología y la investigación. Posee una fuerte formación en física, termodinámica y materiales dado que está preparado para dar respuestas a los diversos desafíos que se le presentan en el campo del diseño, la construcción, puesta en marcha, mantenimiento, gestión y optimización tanto de equipos como de instalaciones. Puede especializarse también en el ensayo y testeo de materiales y equipos. Para sus tareas emplea diferentes herramientas, motores y máquinas.

Más información aquí

 

Profesorado Universitario en Química

Breve descripción de la carrera

Titulo que ofrece la carrera:

Profesorado Universitario en Química

Duración: 4 años . Modalidad presencial.

El Profesor Universitario en Química será un docente con capacidad de:

  • Contribuir a la formación de sujetos, en tanto, actores fundamentales de la sociedad, que puedan producir conocimientos y superar los modelos reproductivistas de la ciencia.

  • Identificar las características y necesidades de aprendizaje de los sujetos, adolescentes, jóvenes y adultos, como base para su actuación docente.

  • Concebir y desarrollar dispositivos pedagógicos para la diversidad.

Más información aquí

 

Licenciatura en Enología

Breve descripción de la carrera

Titulo que ofrece la carrera:

Licenciado en Enología - Ciclo de Licenciatura

Duración: 1545 horas . Modalidad presencial 

Esta carrera, el Ciclo de Complementación Curricular de Licenciatura en Enología está destinado a egresados de Instituciones de Educación Superior no Universitarias o Universitarias cuya formación de base sea afín a la Enología y con una duración no menor a 1.545 (mil quinientas cuarenta y cinco horas) horas reloj.

Más información aquí

 

Bromatología

Breve descripción de la carrera

Titulo que ofrece la carrera:

Bromatólogo

Duración: 3 años . Modalidad presencial

En esta carrera los alumnos deben aprender sobre los alimentos desde múltiples aspectos, por ello se estudian las materias primas de origen animal y origen vegetal, bioquímica de los alimentos, microbiología general y de los alimentos, tecnología y análisis de alimentos.

Más información aquí

 

Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

Breve descripción de la carrera

Titulo que ofrece la carrera:

Técnico Universitario en Enología y Viticultura

Duración: 2 años y 8 meses . Modalidad presencial. 

La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales universitarios con formación científica técnica sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y derivados de la vid.

Más información aquí