Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Programa de Trabajo Final (Monografia)

OBJETIVOS GENERALES:

  • Marco Institucional.
  • Inserción de la materia en la carrera

En concordancia con los objetivos institucionales de la Universidad Nacional de Cuyo de propender a la formación de Técnicos Universitarios en Enología y Viticultura que sean capaces de dar respuesta eficiente a las múltiples situaciones problemáticas que deben afrontar en la Empresa Vitivinícola moderna, en una situación de competencia permanente, para lo cual éste debe poder integrar a través de una monografía o tesina todos los conocimientos adquiridos en los distintos espacios curriculares. El seleccionar un tema, contribuirá además al desarrollo de su potencialidad intelectual, tanto para resolver problemas como para comprender situaciones complejas o adquirir habilidades que les permitan enfrentar diferentes realidades con cierta rapidez. A- EXPECTATIVAS DE LOGRO DEL ESPACIO CURRICULAR: OBJETIVOS: 1) Lograr que el alumno genere un trabajo de investigación que integre cada una de las áreas que se abarcan en el currículo de la carrera. 2) Desarrollar la creatividad dentro de los parámetros de la realidad aplicada, en el campo local e internacional. 3) Elaborar un trabajo de investigación con el objetivo de permitir la integración de los conceptos aprendidos. 4) Ejercitar al estudiante en el examen crítico, mediante el establecimiento y organización de sus propios juicios, consiguiendo un manejo lógico- expositivo de un trabajo de investigación. Bernardo de Irigoyen 375 5600 San Rafael, Mza., Argentina Tel Fax +54 260 4421947-4430673 fcai@fcai.uncu.edu.ar 5) Familiarizar al estudiante con el uso adecuado de los medios auxiliares de investigación ( archivos, bibliotecas, trabajos de campo, etc.)

  • Lic. En Enología ADRIANA NOEMI GUARRO

    Jefe de trabajos prácticos
    anguarro@fcai.uncu.edu.ar