Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Química Orgánica y Biológica

  • Distinguir los principales grupos funcionales de la Química Orgánica.
  • Comprender los fundamentos teóricos de las reacciones orgánicas.
  • Predecir productos principales y secundarios de una reacción, así como identificar los compuestos orgánicos mediante técnicas sencillas en el aula y en el laboratorio.
  • Nombrar correctamente los compuestos orgánicos.
  • Analizar los procesos que ocurren en los seres vivos y comprender los procesos bioquímicos.
  • Conocer e identificar los componentes orgánicos en el vino y la vid.
  • Interpretar los procesos fisicoquímicos que ocurren durante la elaboración del vino.
  • Conocer e interpretar los fenómenos fisicoquímicos que ocurren en los vegetales, en especial la vid.
  • Adquirir capacidad para resolver problemas y explicar fenómenos naturales.
  • Obtener el lenguaje adecuado y específico relacionado con la disciplina, a fin de lograr una práctica discursiva que permita expresar los conocimientos de manera apropiada.
Química General e Inorgánica (cursada) Química General e Inorgánica (aprobada)
  • Mgter. Lic. Luis Guillermo Balada

    Profesor titular
    lbalada@fcai.uncu.edu.ar