Objetivos
- Distinguir los principales grupos funcionales de la Química Orgánica.
- Comprender los fundamentos teóricos de las reacciones orgánicas.
- Predecir productos principales y secundarios de una reacción, así como identificar los compuestos orgánicos mediante técnicas sencillas en el aula y en el laboratorio.
- Nombrar correctamente los compuestos orgánicos.
- Analizar los procesos que ocurren en los seres vivos y comprender los procesos bioquímicos.
- Conocer e identificar los componentes orgánicos en el vino y la vid.
- Interpretar los procesos fisicoquímicos que ocurren durante la elaboración del vino.
- Conocer e interpretar los fenómenos fisicoquímicos que ocurren en los vegetales, en especial la vid.
- Adquirir capacidad para resolver problemas y explicar fenómenos naturales.
- Obtener el lenguaje adecuado y específico relacionado con la disciplina, a fin de lograr una práctica discursiva que permita expresar los conocimientos de manera apropiada.
Correlatividades para cursar
Química General e Inorgánica (cursada)
Correlatividades para rendir
Química General e Inorgánica (aprobada)
Programas de estudio
Docentes