Convocatoria a Becas de Apoyo a las Actividades Académicas, Administrativas o de Gestión

21 de abril de 2017, 09:34.

Convocatoria a Becas de Apoyo a las Actividades Académicas, Administrativas o de Gestión

Ampliar imagen


Las AUTORIDADES de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria a través de la Secretaría de Asuntos Estudiantiles informa que se encuentra abierta la convocatoria a Becas de Apoyo a las Actividades Académicas, Administrativas o de Gestión.

Dichas Becas tienen una prestación de CINCO (5) a DIEZ (10) horas semanales, siendo el máximo a cumplir de TREINTA Y CINCO (35) horas totales en cada beca, según el contrato tipo que forma parte de la Ordenanza Nº 002 como Anexo I.

A continuación se detallan las diferentes áreas, plan de trabajo y los perfiles requeridos para las mismas.

ÁREA/DEPENDENCIA:

Secretaría de Extensión 

PLAN DE TRABAJO:

  • Brindar información respecto a las carreras que se desarrollan en la FCAI y de las diferentes  actividades que se programan y realizan en la secretaría.
  • Acompañar a los estudiantes involucrados en diferentes actividades de la Secretaría de Extensión.
  • Atender y resolver inquietudes a personas que ingresen a la Secretaría requiriendo  información sobre las carreras que ofrecemos, acerca de las diferentes modalidades de los cursos de ingreso a la FCAI; etc.
  • Gestionar; promover  y estimular las diferentes actividades de Extensión, particularmente las relacionadas a Prácticas Sociales Educativas.
  • Contribuir al fortalecimiento de las actividades de promoción de las carreras.
  • Establecer relaciones con otras instituciones educativas, mediante vía telefónica, mail, facebook, y otros.

REQUISITOS:

  • Estudiantes de la FCAI, con antecedentes en tareas de extensión.
  • Haber realizado los Módulos de Capacitación desarrollado por la Secretaría de Extensión de la FCAI.
  • Haber participado como informador vocacional en Expos Educativas.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal

PLAN DE TRABAJO:

  • Digitalización del material impreso que cuenta la asignatura. Incorporación de nuevos procesos y nuevas tecnologías.
  • Realización de material multimedial.

REQUISITOS:

  • Tener aprobada la asignatura Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal o alimentos de Origen Vegetal y Bebidas.
  • Manejo de herramientas multimediales.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Recursos Humanos

PLAN DE TRABAJO:

  • Todos los documentos y expedientes que se hayan generado, deben formar parte de una misma serie documental, entendida como conjunto de expedientes generados por una unidad productora resultados de una misma gestión, actividad o procedimiento. Deberán ser archivados de acuerdo a su contenido. Toda Resolución en la que involucre a un agente deberá dejarse resguardado en su legajo personal.  

REQUISITOS:

  • Aptitud y Actitud para determinar la importancia y relevancia de los documentos que se deben archivar.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Laboratorio de Servicios a Terceros

PLAN DE TRABAJO:

  • Preparar adecuadamente el material de vidrio que se empleará para realizar análisis microbiológicos.
  • Preparar adecuadamente el material de vidrio que se empleará para realizar muestreos de agua.
  • Preparar adecuadamente soluciones que se emplearán para realizar análisis en general, previo chequeo por parte del personal del laboratorio de las concentraciones requeridas para las mismas.

REQUISITOS:

  • Disponibilidad horaria.
  • Tener Cursada Química Analítica.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Biblioteca

PLAN DE TRABAJO:

  • Reclamo de libros con plazo de préstamo vencido.
  • Rastreo y selección de los usuarios cuyos préstamos estén vencidos.
  • Efectuar el reclamo mediante diversos medios de comunicación (correo electrónico y perfil facebook).
  • Comprender e implementar el proceso de seguimiento de la devolución del material,
  • Realizar un informe  de finalización del proceso.

REQUISITOS:

  • Manejo de herramientas ofimáticas
  • Actitud independiente y proactiva tendiente a resolver situaciones problemáticas.
  • Capacidad para trabajar en equipo.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Introducción a la Bromatología

PLAN DE TRABAJO:

  • El plan consiste en confeccionar dos recorridos a empresas elaboradoras de alimentos: uno en el departamento de San Rafael y otro fuera del departamento. Deberá gestionar  las visitas, buscar presupuestos de diferentes movilidades  y  solicitar el  seguro requerido para estas visitas. Realizar curso de sistema de información geográfica  Junto con los estudiantes confeccionará la cartografía social de las empresas y una maqueta de una de ellas elegida por el grupo.

REQUISITOS:

  • Estudiante de licenciatura en Bromatología, experiencia laboral en empresas elaboradoras de alimentos en sector de calidad o de gestión.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (SeViTec)

PLAN DE TRABAJO:

  • El becario recibirá una Introducción a la Norma ISO 9001.2015 y Sistema de Gestión de Calidad.
  • Se le presentarán al becario los Procedimientos relevantes del SGC de la Dirección de Servicios a Terceros.
  • El becario deberá Interpretar y adaptar los  procedimientos a los requisitos de la Norma ISO 9001.2015.
  • Finalmente el becario deberá realizar el circuito de firmas que le dan validez al procedimiento y difundir a los integrantes del SGC las modificaciones realizadas en los mismos.

REQUISITOS:

  • Haber cursado las cátedras de Gestión I y Gestión II de las carreras de Ingeniería.

 

ÁREA/DEPENDENCIA:

Secretaría Administrativa Financiera - Departamento de Despacho

  • Se espera que el becario pueda escanear todas las resoluciones y ordenanzas emanadas de esta facultad, empezando desde el año en curso hasta la fecha en que la Institución pasó a formar parte de la Universidad Nacional de Cuyo.

REQUISITOS:

  • Responsabilidad, orden, capacidad para autoorganización, trabajo colaborativo y resolución de problemas.

Importante: Los interesados podrán postularse en las diferentes áreas siempre que cumplan con los requerimientos solicitados.

Documentación a presentar:

  • Curriculum vitae abreviado
  • Analítico de materias: Certificado analítico parcial expedido por el departamento de alumnos (solicitar en dirección alumnos no via GUARANI) 
  • Documentación adjunta (descargas)

En caso de tratarse de un trabajador formar se deberá presentar el último recibo de sueldo.

CIERRE DE INSCRIPCIÓN: VIERNES 28 DE ABRIL A LAS 18:30 HS.
RECEPCIÓN DE DOCUMENTACIÓN EN SECRETARIA DE ASUNTOS ESTUDIANTILES.

 

Formulario de Inscripción

Ver en pantalla completa