Capacitación

Interpretación de resultados de análisis físicos-químicos y agresividad en muestras de aguas naturales

El objetivo de la capacitación es que el personal encargado de recibir informes analíticos de aguas obtengan los conocimientos necesarios para la Interpretación, representación y comparación de los resultados.

Temática:

  • cómo se ejecutan los ensayos en laboratorio, 
  • cómo deben ser tomadas las muestras en campo y cada cuanto tiempo deberían ser tomadas, 
  • cómo deben ser representados los resultados en relación a los caudales, 
  • índices típicos para cada parámetro, cómo el cambio de algunos parámetros en el agua, por ejemplo PH, influyen en estos otros índices, etc.  Importancia del  índice

Modalidad: Presencial

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Biotecnología en procesos de vinificación

El objetivo del curso es la aplicación de técnicas de interés para investigación en Enología y de clases de Seminarios, basadas en la discusión grupal de artículos científicos.

Destinado a: Docentes y Público que posea título de grado  interesados en la temática

Modalidad: Presencial 45 horas

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

 

Muestreo de alimentos para controles según C.A.A

Instruir a los Inspectores Municipales del Dpto. de bromatología e Inspección general de la Municipalidad de San Rafael (autoridades sanitarias) en la aplicación del código XXI del CCA. “Manual de procedimientos para el retiro de alimentos del mercado”

Destinado a: Inspectores del área Bromatología

Modalidad: Presencial  4 horas

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Curso básico de soldadura por método TIG

Conocer los principios teóricos de los diferentes tipos de soldadura. Diferenciar los procesos con electrodo consumible y electrodo no consumible. Adquirir los conocimientos básicos del proceso de soldadura por método TIG. Regular con criterio los parámetros del proceso de soldadura. Adquirir destreza práctica en soldaduras por el proceso de soldeo TIG en todas posiciones.

Destinado a: Personal de mantenimiento de plantas industriales

Modalidad: Presencial  10 horas reloj

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Curso manipuladores de alimentos

Realizar prácticas correctas relacionadas con su actividad laboral. Debiendo además, cumplir con la normativa vigente en la Que los manipuladores adquieran conocimientos y desarrollen actitudes que les permitan materia. La Ordenanza Municipal Nº 4.331 exige que toda persona que manipule alimentos preparados para consumo directo del público y/o dirija establecimientos donde se elaboren los mismos, debe disponer del “Carnet de Manipuladores de Alimentos”, que es otorgado por el Departamento de Bromatología e Inspección General de la Municipalidad de San Rafael, previa aprobación del curso.

Destinado a: público en general

Modalidad: Presencial  entre 4 u 8 horas reloj

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Reconocimiento ampelográfico de cultivares vitícolas para vinificar de importancia en San Rafael

Conocer las principales cultivares vitícolas de importancia en la zona de San Rafael. Diferenciar y reconocer las principales características ampelográficas de los cultivares vitícolas de importancia en San Rafael. Adquirir destreza práctica en el reconocimiento ampelográfico de campo."

Destinado a:

  • Personas relacionadas con la compra, recepción y elaboración de uvas.Encargado de la recepción en lagar de materia prima en bodega.
  • Encargado o responsable  de bodega.
  • Estudiantes  y/o egresados de la Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura.

Modalidad: Presencial 

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)

Conservación y tratamiento térmico de alimentos

Destinado a ayudar a las empresas en la tarea de adaptar los tratamientos térmicos a los cambios en los procesos productivos y a vigilar su eficiencia.

Destinado a: Personal de la Industria Alimenticia

Modalidad: Presencial  8 horas

Fecha de inicio del curso: A confirmar

Costo: Consultar

Fechas y detalles de Inscripción: Consultar

Lugar de Inscripción:  Secretaría de Vinculación Tecnológica y Desarrollo Productivo (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria)